Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Кинокайф День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В России стартовала осенняя призывная кампания

01.10.2013 11:45 ПЛН, Псков

В России сегодня начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств будут направлены 150 030 граждан страны, пишет «Российская газета».

Вместе с новобранцами из других регионов на службу в армию отправятся около 800 жителей Псковской области. В том числе два жителя региона заявили о желании проходить альтернативную службу. Как ранее сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев, задание на осенний призыв традиционно меньше, чем на весенний призыв. В основном молодые люди будут направлены в военные части Западного военного округа. Призывники будут обеспечены банковскими картами, с помощью которых будут получать ежемесячное денежное довольствие – 2000 рублей. Кроме того, по инициативе администрации Псковской области, призывники будут обеспечены sim-картами для связи с домом.

В целом осенняя призывная кампания в России, по словам замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майора Евгения Бурдинского, проходит «в условиях реализации решения президента РФ о поэтапном увеличении численности граждан, проходящих военную службу по контракту». «Ежегодно в армию и на флот приходит 50 тысяч контрактников, - сказал он. - К концу текущего года численность контрактников возрастет до 241 тысячи человек, а к 2017 году - до 425 тысяч».

Ранее Минобороны подтвердило, что все граждане России, обучающиеся в образовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, а также получающие послевузовское образование в аспирантурах вузов и научных учреждений, не будут призываться в Вооруженные Силы до завершения обучения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь