Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Биологический отец маленького псковича не стал дожидаться приставов и сам привез его в приют

03.10.2013 16:50 ПЛН, Псков

3 октября в ОСП №2 г. Пскова фактическим исполнением окончено исполнительное производство о передаче на попечение органа опеки и попечительства несовершеннолетнего Михаила Д.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по области, 20 сентября в ОСП №2 г. Пскова на основании исполнительного листа о передаче на попечение органа опеки и попечительства несовершеннолетнего Михаила было возбуждено исполнительное производство. Постановление вручено матери, ограниченной в родительских правах, 24 сентября. По закону у нее было пять дней для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

«В данном случае пятидневный срок для добровольного исполнения начинался 24 сентября и заканчивался 30 сентября, - поясняет судебный пристав-исполнитель Маргарита Сафронова. - В этой сложной ситуации мы очень надеялись, что женщина выберет из двух возможных наиболее мягкий для психики ребенка вариант - то есть не будет ждать прихода в дом людей в форме, а в пятидневный срок передаст ребенка сама. В пятницу, 27 сентября, мы получили по телефону сообщение о том, что несовершеннолетний Михаил поступил в детское социальное учреждение. Ребенка утром привез его биологический отец. Позднее передача ребенка была подтверждена соответствующими документами. Поэтому данное исполнительное производство было окончено 3 октября фактическим исполнением».

Добавим, Михаилу, которого по решению суда мать должна была передать органам опеки, 30 сентября исполнилось четыре года. Свой четвертый день рождения мальчик встретил в детском приюте на улице Набат. Его мать ненадлежащим образом относилась к своим детям, и это привело к тому, что в июне 2013 года суд ограничил гражданку Д., 1986 года рождения, в родительских правах в отношении несовершеннолетних Михаила, 2009 года рождения, Дианы, 2011 года рождения, и Ульяны, 2012 года рождения. При этом суд решил передать несовершеннолетних детей на попечение органа опеки и попечительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь