Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Острове участились случаи появления на пороге пенсионеров лже-соцработников

04.10.2013 16:46 ПЛН, Псков

В актовом зале Островской районной администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Ее провел глава администрации городского поселения «Остров» Игорь Кравченко. В повестку дня были включены четыре вопроса: о соблюдении законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, об организации взаимодействия участковых уполномоченных с муниципальными властями по профилактике правонарушений, об оперативной обстановке, об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Деятельность полиции в сфере оборота алкогольной продукции активизировалась, увеличилось число привлеченных к ответственности, а также суммы штрафов, наложенных на провинившихся граждан. Начальник полиции ОМВД по Островскому району Сергей Сурин рассказал о непростой ситуации с участковыми уполномоченными. Из восьми штатных единиц укомплектованы только шесть. До конца года он рассчитывает разрешить данную проблему.

Прокурор Островской межрайонной прокуратуры Сергей Самолетов доложил, что Островская прокуратура стала базовой в регионе по профилактике и предупреждению правонарушений. Деятельность в этом направлении будет активизирована, первое заседание с участием всех заинтересованных лиц, руководителей всех структур района пройдет в Горайской волости. По его мнению, никакой организации взаимодействия с органами самоуправления нет. С чем не согласилась начальник территориального управления социальной защиты населения Татьяна Александрова, поведавшая о взаимодействии с участковыми уполномоченными при решении вопросов с проблемными семьями, разрешении некоторых ситуаций в интернатах социальной службы.

Начальник полиции Сергей Сурин сообщил, что в этом году на 15 процентов снизилась зарегистрированная преступность. При этом наметился значительный рост несовершеннолетней преступности за счет раскрытия злодеяний, совершенных с 2010 по 2012 годы. «Виновников раньше не могли привлечь к ответственности, в том числе и по вине сотрудников внутренних дел,- признался Сергей Сурин.- При этом раскрываемость преступлений в 2013 году выросла на 17 и более процентов, по разным категориям преступлений».

Полиция намерена активизировать взаимодействие со школами города и района. За каждым образовательным учреждением будет закреплен руководитель определенной службы, либо подразделения ОМВД по Островскому району.

Особое внимание Сергей Сурин обратил на нарастающий вал мошеннических деяний не только в стране, регионе, но и Острове. В сети мошенников, как правило, попадаются доверчивые пожилые люди.

«Обычно они по телефону сообщают о беде, что постигла близкого человека (сына, дочь…), и просят перевести определенную сумму. В том случае, когда человек не передвигается самостоятельно, как случилось в Острове, деньги получает посторонний, отправляющий их на указанный адрес. В сентябре возбуждено три таких дела, островичи лишились от 30 до 60 тысяч рублей. Выйти на след мошенников сложно. В наших случаях звонки поступали из Пензы и Самары. Как правило, из колонии, с телефона, который прошел через десятки рук», - рассказал начальник полиции.

Участились случаи появления на пороге пенсионеров лже-социальных работников, предлагающих по выгодному курсу обменять сбережения. Все чаще мошенники устанавливают на банкоматах скиммеры - специальные устройства для считывания информации с банковских карт. После чего со счетов граждан исчезают серьезные суммы. Нередко жителям Острова, в том числе и некоторым членам комиссии, поступают звонки о якобы заблокированной банковской карте, для решения этого вопроса предлагают позвонить по определенному номеру, что делать ни в коем случае нельзя.

Начальник островской полиции отметил, что, несмотря на неоднократные предупреждения, в том числе в прессе, люди попадаются на удочку мошенникам.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31