Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура не выявила нарушений в действиях персонала Псковской ЦРБ при оказании медпомощи

07.10.2013 16:38 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковского района провела проверку фактов, изложенных в информационном сообщении Псковской Ленты Новостей 18 сентября. В нем со ссылкой на пациентку больницы Ольгу Урсову говорилось о халатном отношении врачей учреждения к двоим больным, поступившим в приемный покой утром 18 сентября. Свои наблюдения О. Урсова, которая в тот момент тоже находилась в приемном покое, пересказала в жалобе на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака.

По словам женщины, сотрудники приемного покоя отказали двоим пациентам в помощи, сославшись, что врачи на совещании. В это время врачи, находящиеся «на совещании», громко смеялись и болтали в кабинете. По словам Ольги Урсовой, это типичная ситуация и в районной больнице, и в районной поликлинике. Она убеждена, что сотрудники приемного покоя должны были сразу выйти к женщине, успокоить ее и сказать, когда придет врач.

Заместитель прокурора Псковского района Кристина Ахмедова сообщила, что в действиях медперсонала больницы нарушений не выявлено.

Как показала прокурорская проверка, 18 сентября около 08.05 на автомобиле «скорой помощи» в ЦРБ была доставлена в диагностическую палату пациентка, о которой фельдшер «скорой помощи» сообщила дежурной медсестре приемного отделения, передав ей сопроводительный лист, где был указан предварительный диагноз. Из показаний медработников установлено, что дежурная медицинская сестра доложила врачу о данной пациентке, после чего пациентка была осмотрена хирургом, который острой хирургической патологии не выявил, хотя пациентка жаловалась на боли. Дежурной медицинской сестре было дано указание сделать обезболивающий укол, после чего оформить историю болезни и, когда врачи освободятся с планерки, госпитализировать пациентку на носилках в хирургическое отделение, в связи с тем, что самостоятельно она добраться до второго этажа по состоянию здоровья не может.

Из объяснения пациентки установлено, что обезболивающий укол действительно ей был сделан, после чего та была доставлена на носилках в хирургическое отделение. К врачам она претензий не имеет.

В то же утро в приемный покой районной больницы был доставлен пациент, сопроводительный лист на которого фельдшер «скорой помощи» передал медицинской сестре, а та в свою очередь врачу. Врач перед планеркой осмотрела поступившего пациента, после чего распорядилась, чтобы медсестра отвела его на рентген и заполнила на него историю болезни. Кроме того, врач для уточнения диагноза попросила пациента дождаться ее с планерки, пояснив, что к тому времени уже будет готов рентген-снимок, и она сможет поставить предварительный диагноз. После возвращения с планерки, около 9 часов утра, врач, оценив снимок и поставив предварительный диагноз, вернулась к пациенту, еще раз подробно его осмотрела и затем дала указанием медсестре отправить пациента в отделение.

В ходе проверки были изучены должностные инструкции медицинского персонала ЦРБ, в частности, медсестры приемного отделения, заведующих хирургическим и приемно-диагностическим отделениями.

«По итогам проверки нарушений в действиях врачей и медицинского персонала больницы при оказании медицинской помощи не установлено. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», - заключила К. Ахмедова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь