Новости партнеров
Общество

Таинство венчания прошло в храме Себежской колонии строгого режима

09.10.2013 11:15|ПсковКомментариев: 6

В храме ИК-6 УФСИН России по Псковской области прошло таинство венчания. Его совершил благочинный церквей Невельского округа, настоятель храма святой Троицы отец Петр. Молодые серьезно готовились к венчанию. После совершения бракосочетания супругов поздравили осужденные и сотрудники колонии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

«Венчание для этой колонии  – событие яркое, нечастое.  А все потому,  что мы очень серьезно подходим к самому таинству венчания. Мы  должны быть уверены, что это искреннее желание осужденного и его избранницы. В основном, я венчаю супругов, проживших вместе уже несколько лет. Вот и на этот раз венчается пара, прожившая вместе почти 10 лет, у них есть дочь. Это сознательный шаг и я с радостью венчаю их», - рассказал благочинный церквей Невельского округа, настоятель храма святой Троицы (Себеж) отец Петр.

Добавим, храм в ИК-6 построен руками самих осужденных и освящен  митрополитом   Псковским  и Великолукский  Евсевием в декабре 2010 года. Необходимость в строительстве возникла, когда существовавшая молельная комната перестала вмещать всех прихожан из числа осужденных. Строительство нового храма велось пять лет силами самих осужденных. По словам священнослужителей, это не просто храм для молитвы. Здесь также выделено место для обучения прихожан церковной грамоте и пению.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.