Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Кинокайф Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове



К стипендиальному проекту Псковского детского фонда присоединились 11 студентов-сирот

09.10.2013 16:43 ПЛН, Псков

С наступлением нового учебного года к стипендиальному проекту Псковского отделения Детского фонда присоединилось 11 студентов-сирот. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ПДФ, в качестве стипендиатов новичков утвердили лично Ганс Вроник и его коллеги из голландского фонда «Rusland Direct».

Среди них новых стипендиатов - выпускники Псковского детского дома, Опочецкой школы-интерната, Великолукского детского дома-школы и Красногородской школы-интерната. Таким образом, в общей сложности в проекте теперь будут принимать участие 38 сирот Псковской области.

Голландский фонд «Rusland Direct» был основан в 1996 году и на протяжении всех 17 лет оказывает помощь детским интернатным учреждениям Псковской области. И сегодня, 9 октября, главный вдохновитель и бессменный Президент фонда Ганс Вроник отмечает свой грандиозный юбилей – 70 лет.

В Псковском отделении Детского фонда подчеркнули важность стипендиального проекта. «Когда оставшийся без родителей ребенок выходит из мира, где все было подчинено определенному распорядку, он попадает в большую самостоятельную жизнь без воспитателей, где он сам себе хозяин. Многие из таких детей не справляются с внезапной свободой и грузом ответственности за себя. К сожалению, статистика показывает, что лишь 10% детей-сирот в полной мере адаптируются к жизни вне детского дома», - отметили в ПДФ.

Псковское областное отделение Российского детского фонда заботится о детях-сиротах не только пока они находятся в интернатных учреждениях, но и после выхода во взрослую жизнь. Тех, кто стремится к знаниям и продолжает обучение, Детский фонд совместно с иностранными благотворителями из Голландии, США, Австрии и Норвегии поощряет именной ежемесячной стипендией в рамках долгосрочной благотворительной программы «Студент-сирота».

Голландскими партнерами Фонда в стипендиальном проекте с 2006 года является благотворительный фонд «Rusland Direct» во главе с Гансом Вроником, который весь прошлый 2012-2013 учебный год поддерживал 33 студентов. Летом этого года получили профессии и стали выпускниками голландского стипендиального проекта 11 студентов, а 5 из них решились продолжить обучение по новой дополнительной специальности или в высшем учебном заведении. Все они продолжат получать дополнительную стипендию до конца своего обучения при условии хорошей успеваемости и посещаемости занятий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30