Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Андрей Турчак доложил президенту о демографической ситуации в Псковской области

16.12.2013 12:39 ПЛН, Псков

Естественная убыль населения в Псковской области продолжает сохраняться на уровне пяти с половиной тысяч человек по году. Об этом губернатор Псковской области Андрей Турчак сообщил президенту России Владимиру Путину в ходе рабочей встречи 16 декабря.

«В 2009 году вы ставили предо мной две основные задачи. Первая – это стабилизация демографической ситуации на региональном уровне, и вторая задача – раскрытие инвестиционного потенциала Псковской области.

По демографической ситуации: мне кажется, нам удалось стабилизировать ее в целом, и тот демографический «крест», который накапливался в регионе годами, потихонечку начать сдвигать с позитивной динамикой. За это время у нас снизилась общая смертность населения на 11 процентов, младенческую смертность удалось снизить на 24 процента, при этом рост рождаемости мы фиксируем на уровне 8 процентов. Такой объективный показатель, как естественная убыль населения, – с 2006 года нам удалось уменьшить её в 2 раза. Если в 2006 году регион терял 11 тысяч человек по году, то в 2012 году эта цифра составила 5,5 тысяч.

Мы не останавливаемся на достигнутом и считаем необходимым улучшать эти показатели. Во многом этому способствовала программа модернизации здравоохранения, которую мы реализовывали на протяжении последних двух с половиной лет. В целом мы капитально отремонтировали 58 наших учреждений здравоохранения, закупили более 1200 единиц нового современного оборудования. В этой связи хотел бы Вас поблагодарить от всех матерей Псковской области за принятое решение о выделении двух миллиардов рублей на строительство нового современного перинатального центра. Кроме того, мы в следующем году заканчиваем строительство нового онкологического центра и реконструируем весь медицинский блок в Великих Луках – это южная столица Псковской области», - рассказал Андрей Турчак.

После сообщения об уровне естественной убыли Владимир Путин отметил: «Это в два раза меньше, как вы мне сказали, чем было. Но все-таки это еще не нормально».

«Это далеко не нормально, Владимир Владимирович, и мы понимаем, что только медицинскими решениями эту проблему не решить окончательно. Безусловно, стоит вопрос миграции, миграции трудовой, но в этой части мы основной акцент делаем на наших западных соседей. В первую очередь это восточная Латвия и восточная Эстония, это русскоязычное население, которое достаточно активно в последние годы переезжает в Псковскую область. Мы фиксируем в год по 250 семей – с такой динамикой этот процесс у нас происходит. Плюс Казахстан, участие в тех программах, которые реализует Министерство труда, по переселению соотечественников, проживающих за границей», - рассказал Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31