Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Убийцу отца Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева направили на принудительное лечение. ВИДЕО

19.02.2014 18:14 ПЛН, Псков

Псковский городской суд вынес решение о направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа 27-летнего выпускника операторского факультета ВГИКа Сергея Пчелинцева, который причастен к убийству священнослужителя Павла Адельгейма, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения судебного решения в отношении С. Пчелинцева по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Суд постановил от уголовной ответственности Пчелинцева освободить, отменить меру пресечения в виде заключения под стражу и направить на принудительное лечение.

Сергею Пчелинцеву постановление суда понятно. Через каждые 6 месяцев суд по представлению медицинской организации будет рассматривать вопрос о продлении лечения либо отмене.

Установлено, что 3 августа 2013 года мужчина, зная, что Павел Адельгейм является богословом и известным священнослужителем, приехал в Псков просить последнего помощи в исцелении. Потерпевший из чувства сострадания и милосердия ответил ему согласием и разрешил пожить в своем доме.

5 августа 2013 года мужчина, страдая психическим заболеванием в виде параноидальной шизофрении, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов, Сергей Пчелинцев страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, которое лишало его в период, относящийся к инкриминируемому деянию, возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Указанное хроническое психическое расстройство у Пчелинцева развивалось сравнительно быстро до совершения им преступления. Как представляющий опасность, связанную с возможностью причинения существенного вреда, с опасностью для себя или других лиц, Пчелинцев нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа, куда и отправится по решению суда.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30