Сегодня: Суббота, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Тимур Кебеков высказался о порочащих его честь баннерах

01.04.2014 20:10 ПЛН, Псков

В ходе встречи руководства областной прокуратуры с бизнесменами Пскова и Великих Лук одной из тем, вынесенных на обсуждение, стали баннеры, наносящие урон репутации прокурора Псковской области Тимура Кебекова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, о них участникам встречи напомнил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун.

По его словам, подобные плакаты подрывают авторитет всей правоохранительной системы. «Сегодня из уст многих предпринимателей из Великих Лук, представителей бизнес-сообществ прозвучали очень добрые лестные слова в адрес прокурора области. Но вам, наверняка, известно, что с некоторых пор в нашем областном центре происходят неведомые вещи в виде плакатов, дискредитирующих правоохранительные органы. Меня удивляет пассивность нашего общества. В меньшей степени это относится к Великим Лукам, больше к городу Пскову. Я вас призываю, вернее, рекомендую проявлять свою гражданскую позицию. Без активной позиции мы можем далеко зайти. Будьте активнее в том, чтобы противостоять этому злу», - обратился он к собравшимся.

Он пообещал, что в ближайшее время подобным действиям обязательно будет дана правовая оценка, как и всем лицам, которые стоят за этим.

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков в свою очередь заметил, что он не хотел озвучивать эту тему. «По большому счету я самодостаточный человек и не нуждаюсь в адвокатах в этих вопросах. Каждый человек для себя сам определится. У нас же все взрослые люди. Все грамотные», - подчеркнул он.

Прокурор добавил, что готов многое отдать для того, чтобы каждый человек мог высказать свою позицию. «На любом уровне, в любом формате, - в газете, на телевидении, на баннере, как угодно. Но каждый из нас должен всегда осознавать и понимать, что все, что ты говоришь, должно соответствовать действительности. Ты должен понимать - если ты говоришь неправду, клевещешь, оскорбляешь, унижаешь человеческое достоинство, влияешь на репутацию негативно, ты будешь отвечать по закону. Конечно, оценка каждому из этих фактов будет дана в правовом поле. Любая политическая борьба, конкурентная борьба, несогласие с решениями правоохранительных органов должна вестись в цивилизованной форме», - пояснил он.

Тимур Кебеков подчеркнул, что считает неправильным комментировать такие вещи, но в тоже время согласился, что до общества необходимо довести определенную информацию о расследуемом резонансном уголовном  деле, тем более оно находится в стадии завершения.

Прокурор области пообещал, что в ближайшие дни правоохранительные органы дадут брифинг по этому вопросу.

«Необходимо понимать, что речь идет об обвиняемом по уголовному делу по 159, части 4-й, это мошенничество в особо крупных размерах, по версии следствия, больше, чем на миллиард. В завершение хочу сказать, что мы очень ждем Михаила Савельевича (несмотря на то, что фамилия напрямую названа так и не была, можно предположить, что речь идет о бывшем депутате областного Собрания Михаиле Гавунасе – от ред.) в России. Будем рады его видеть. У нас накопилось очень много вопросов», - заключил Тимур Кебеков.

Напомним, баннеры были развешены на магазинах торговой сети «Пчелка» в Пскове и на фасаде комплекса зданий «Евро-Керамики» в Печорах. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30