Сегодня: Воскресенье, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Олег Брячак открыл интернет-приемную Псковичей ждет музыкально-театральное шоу с участием рок-групп «No Longer Musiс» и «NUTEKI» Пикник 35 лет На сайте ПЛН стартует онлайн-конференция Псковского городского молочного завода Тепло, надежность и эстетика для труб День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Движение «СВОЁ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» Хельга Проверка «Пятерочки» Пресс-центр ПЛН Renault Kaptur. День открытых дверей 1 июля «Справедливая Россия» предлагает ликвидировать ФОМС и вернуть аптеки с бесплатными лекарствами



Александр Козловский: История повторяется, и важно выносить из нее уроки

27.02.2015 12:44 ПЛН, Псков

В рамках акции «Псковщина, поможем Донбассу!» великолучане собрали более миллиона рублей и 27 тонн груза, который отправился к месту назначения. Две большегрузные фуры привезут жителям Донбасса, пострадавшим от агрессии киевских силовиков, стройматериалы и медикаменты, новую одежду и обувь, предметы гигиены, продукты длительного срока хранения.

В сборе средств и гуманитарной помощи, кроме горожан, активное участие приняли многие предприятия и учреждения города, депутаты великолукской городской думы и Псковского областного Собрания – одним словом, все те, кто сочувствует чужой беде и готов поддержать попавших в зону боевых действий мирных жителей.

Не единожды помощь оказывало и одно из крупнейших предприятий города, завод электротехнического оборудования, руководит которым генеральный директор, депутат Псковского областного Собрания Александр Козловский.

– Александр Николаевич, сколько раз и в каком объеме предприятие оказывало гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины, страдающим от военных действий?

– Мы уже во второй раз участвуем в акции помощи жителям Донецкой и Луганской областей, которые оказались в зоне боевых действий. Но я хочу подчеркнуть, что помощь им собиралась всем миром, в этом участвовало не только ЗАО «ЗЭТО», но и многие жители Великих Лук и соседних районов, различные городские предприятия. Наше предприятие тоже не могло остаться в стороне и оказало посильную помощь. Летом во время аналогичной акции мы перечислили свыше ста тысяч рублей на приобретение вещей первой необходимости для пострадавшего от войны населения, сейчас завод пожертвовал около тридцати тысяч. Также я лично, как великолучанин и гражданин своей страны, сделал вклад в помощь жителям Донецкой и Луганской областей.

– Как депутат Псковского областного Собрания, как политик, какую оценку вы можете дать событиям, происходящим сейчас на Украине, вооруженной агрессии прозападных сил?

– Печально и горестно видеть то, что происходит сейчас на Украине. Несмотря на то, что Украина и Россия формально сейчас разные страны, но мы всегда жили как братские народы, не деля людей на «чужих» и «своих». Поэтому сейчас, конечно, искренне переживаем за тех, кто страдает от военной агрессии в Донецкой и Луганской областях, за женщин, стариков и детей, которые оказались под бомбами и пулями. Знак нашего сочувствия и поддержки людям – эта гуманитарная помощь, которая, надеюсь, поможет тем, кто в ней нуждается.

Военные действия на Донбассе показали нам истинное лицо стран Запада, то, как они относятся к тем, кто живет за пределами Евросоюза. Мы все помним, как разъединяли Югославию, какое количество жертв было принесено в угоду натовским интересам, и сейчас этот же сценарий пытаются повторить и с Украиной. В такой ситуации становится особенно ясно, что мы обязаны не просто знать историю – мы обязаны ее анализировать, чтобы предвидеть и предотвращать повторение подобных сценариев.

– Сейчас Запад активно пытается повлиять и на Россию путем введения санкций. На ваш взгляд, какое это имеет значение для отечественной промышленности – позитивное или негативное?

– К любому кризису можно относиться по-разному. С одной стороны, он несет с собой негативные явления, проблемы, которые необходимо решать. Но кризис дает и дополнительные возможности. Сейчас у России есть прекрасная возможность развить и поднять свою промышленность на новый уровень, как это уже было в нашей стране до 1917 года и после становления советской власти. Считаю, что если мы не воспользуемся этой возможностью, то многое упустим.

Что касается самих санкций, то, конечно, плохо, когда обрываются уже налаженные деловые контакты и связи, но мы не должны полностью зависеть от зарубежной продукции. Так что это дает возможность подстраховать себя, чтобы искать новых поставщиков и каналы сбыта. Мир большой, и в наших силах сделать его многополярным, налаживать контакты и с другими странами, помимо США и Европы, ну и самим становиться сильней, чтобы мы тоже могли отстаивать свои интересы и диктовать свою волю.

– Все мы видим, как печально сказываются «цветные революции» и «майданы» на экономике, политике и уровне жизни жителей бывших союзных республик. Как, по-вашему, какие меры надо предпринять, чтобы сценарий таких прозападных переворотов не был реализован в нашей стране?

– Все эти революции начинались одинаково: не с военных действий, а с навязыванием чужой идеологии. Переиначивалась история, перевирались факты, старательно обрывалась связь поколений и дружеские отношения между братскими народами. Так это было со странами Прибалтики, с Грузией, теперь и с Украиной. Поэтому самый главный способ противостоять «цветным революциям» – сохранять историческую память, не допускать ее забвения, передавать нашим детям и внукам. Если мы будем поддерживать эту связь поколений, тогда нам ничего не грозит.

Я, как депутат Псковского областного Собрания, принимаю участие в одноименном проекте, который реализуется сейчас в городе Великие Луки. Во всех школах города проводятся единые уроки истории, приуроченные к памятным датам, таким, как День освобождения города, 23 февраля, День Победы. На них учителя рассказывают школьникам о трагических и героических событиях нашей истории, а депутаты знакомят с современной геополитической обстановкой, таким образом показывая, что история повторяется, и важно выносить из нее уроки.

Такие мероприятия – это маленький шаг, но это шаг в нужном направлении. Если мы будем двигаться по этому пути, то в нашей стране будут мир и процветание.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Повлияет ли трагедия на озере в Карелии на ваше решение о поездке ребенка в летний лагерь?

















Голосование

Повлияет ли трагедия на озере в Карелии на ваше решение о поездке ребенка в летний лагерь?















Календарь