Новости партнеров
Общество

В Псковской области формируется интерактивный реестр воинских захоронений

29.04.2015 16:28|ПсковКомментариев: 0
В Псковской области формируется интерактивный реестр воинских захоронений, мемориалов и памятников «Никто не забыт, ничто не забыто». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, идею нового проекта в ходе заключительного оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который проходит в д. Захарино Новосокольнического района, представил вице-спикер Псковского областного Собрания Виктор Остренко.
 
Он отметил, что сайт Память60.РФ представляет собой интернет-ресурс о псковичах-героях Великой Отечественной войны. Идея его создания родилась в рамках заседаний Общественного штаба.
 
В разделе «Живая история» псковичи могут оставить истории своих родственников, которые принимали участие в ВОВ. Таким образом, уже существующие базы данных будут пополняться.
 
Самый главный раздел ресурса - база данных воинских захоронений. Здесь пользователи смогут по фамилии найти место, где именно в Псковской области захоронен их родственник.
 
Виктор Остренко добавил, что в 2014 году в Псковской области проходила паспортизация воинских захоронений, из 786 капремонт, реконструкция или благоустройство выполнены на 186 объектах.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.