Переработка куриного помета стала причиной неприятного запаха в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.
Невыносимый для людей запах, по его словам, исходит от ООО «СПиКо», которое находится на ул. Индустриальной, 9/1. Завод занимается переработкой куриного помета в гранулы и недавно начал свою работу в этом направлении.
«К нам поступают жалобы. Вчера мы выезжали со специалистами и делали замеры. Органический запах очень сложен для определения приборами, но невыносим для человека», - отметил он.
Результаты замеров, возможно, будут готовы к концу недели. После этого будет поставлен вопрос о возможности остановки производства. Главный санитарный врач региона выразил недоумение, как такое предприятие могло оказаться в черте города. «Там стоит невыносимый запах и распространяется на несколько километров. Мы чувствуем его в центре города. Такое производство должно находиться далеко-далеко за пределами населенных пунктов», - заключил он.
Отметим, что генеральный директор ООО «СПиКо» Павел Слипченко до конца месяца находится в отпуске. Секретарь организации в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей сообщила, что дать пояснение по сложившейся ситуации не может никто, кроме руководителя.