Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Маткапитал можно будет тратить на реабилитацию детей-инвалидов

18.11.2015 17:45 ПЛН, Псков

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов, передает «Росбалт».

Законопроектом предусматривается возможность направлять маткпитал на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации.

При этом расходовать маткапитал можно будет не дожидаясь, пока ребенку исполнится три года. Действие законопроекта распространяется как на родного ребенка-инвалида (детей-инвалидов), так и на усыновленных детей, независимо от очередности рождения (усыновления), отмечается в пояснительной записке к проекту.

Правила расходования маткапитала на эти цели позднее установит правительство РФ.

В качестве подтверждения приобретения товаров для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов могут являться договор купли-продажи, товарный и кассовый чеки, а также акт о проверке наличия такого товара, составленный органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида, говорится в проекте. Проверку разрешается проводить прикрепленному к ребенку-инвалиду социальному работнику.

Во втором чтении депутаты приняли поправку, по которой разрешается покупать для детей-инвалидов на средства маткапитала только те товары, которые допущены к обращению на территории РФ.

Закон должен вступить в силу уже с 1 января 2016 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь