Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...73



Региональный турнир по робототехнике впервые прошел в Пскове

22.12.2015 15:29 ПЛН, Псков

19 декабря на базе Регионального центра дистанционного образования ПОИПКРО впервые состоялся региональный турнир по робототехнике. Организаторами соревнований выступили Государственное управление образования Псковской области, Псковский государственный университет и Досуговый научно-технический центр «Юный техник».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы, в состязаниях участвовали 30 команд, 59 участников, которые представляли ряд образовательных организаций: ПсковГУ, Псковский технический лицей, ДНТЦ «Юный техник», ПОДДЮ «Радуга», школы №11, 13, Тямшанскую гимназию и Детский познавательный центр «Эврика».

Образовательная робототехника — популярное во всем мире направление молодежного технического творчества, объединяющее в себе знания и навыки в области механики, электроники, программирования. Сравнительно недавно робототехника получила распространение и в Пскове. Турнир «Робо-2015» стал итоговым мероприятием, позволяющем оценить масштаб и уровень этой перспективной области дополнительного образования и досуга молодежи в нашем регионе.

В рамках турнира участники соревновались на базе различных технических платформ. Первым конкурсом было представление командами проектов, выполненных на базе Arduino. Ребята продемонстрировали творческий потенциал и умение создавать электротехнические устройства своими руками.

Лучшим проектом, по мнению жюри был признан «Робот WR-3» учащихся Псковского технического лицея Николая Веселова и Натальи Захаровой. Для младших школьников прошло заочное соревнование по конструированию Lego WeDo. Победителем стал Артем Гиацинтов с проектом «Снеготоп».

В очном этапе ребята соревновались в трех номинациях. В номинации «конструкторы Lego Mindstoms NXT / EV3 - гонки по линии» ребята собирали и программировали робота, который должен был как можно быстрее преодолеть трассу и не сбиться с черной линии. Победителем стала команда «Фантом».

В номинации «конструкторы Lego Mindstoms NXT / EV3 – кегельринг» задачей было собрать робота, который выталкивает кегли за пределы круга. В этом соревновании победила команда GoldenRainbow.

Более старшие участники соревновались в программировании микроконтроллеров Arduino. Команды должны были собрать и запрограммировать модель устройства из простейших элементов и микроконтроллера (сигнализатор СОС, светофор, кодовый замок и т.п.).

Первое место в этом соревновании заняла команда Псковского государственного университета «Cactus».

Победители, а также все участники, занявшие вторые и третьи места в номинациях, получили дипломы и призы от спонсоров.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31