Сегодня: Среда, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Хозяйственные скидки Версия ПЛН для слабовидящих Движение «СВОЁ» Интернет и ТВ за 333 рубля Псков без купюр Кинокайф Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Топ-5 вкусностей июля Проверка сервиса Лучшая интерьерная печать в Пскове Как не стать жертвой мошенников 100 псковских миллионеров Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук



В Военно-историческом музее-заповеднике Псковской области установили бюст Сталину

23.02.2016 10:34 ПЛН, Псков

При помощи и полной финансовой поддержке Российского Военно-исторического общества и его псковского отделения на «Линии Сталина» в Военно-историческом музее-заповеднике Псковской области (деревня Холматка Островского района) 22 февраля был установлен бюст Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами СССР Иосифу Сталину. В мероприятии участвовали сотрудники музея, представители РВИО, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы не политизируем это событие. Но заслуги этого человека во время войны неоспоримы. Как и в послевоенный период, период восстановления страны после самой страшной войны, - подчеркнул директор Военно-исторического музея-заповедника Псковской области Петр Гринчук. - Бюст установлен по инициативе Российского Военно-исторического общества. Оборонительная линия носит его имя. Поэтому бюст поставили в самом начале линии. Хочу заметить, что свое название оборонительная линия получила не в наши дни, уже в немецких хрониках 1941 года, когда неприятель рвал нашу оборону, в них она именуется линией Сталина».

По словам директора музея, торжественное открытие всего Военно-патриотического комплекса состоится в мае. Комплекс включает в себя ангары, ДОТ с экспозициями, памятник Воину-Освободителю с воинским захоронением и бюст Сталину.

Бюст, установленный на территории филиала музея-заповедника, в единственном числе, его клонов не существует. Всего в России установлено два бюста Сталину, второй под Ржевом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Должен ли федеральный центр больше финансово помогать Псковщине и другим дотационным регионам?















Голосование

Должен ли федеральный центр больше финансово помогать Псковщине и другим дотационным регионам?













Календарь

«« 2016 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31