Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...73



На доме 3 на улице Мирной, где жил Герой России Виктор Романов, установили мемориальную доску

02.03.2016 09:32 ПЛН, Псков

Торжественное открытие мемориальной доски Герою России Виктору Романову состоялось сегодня, 2 марта, на фасаде дома 3 на улице Мирной в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в церемонии принимали участие командующий ВДВ Владимир Шаманов, командир 76-й дивизии Алексей Наумец, первый вице-губернатор области Вера Емельянова, глава Пскова Иван Цецерский, военнослужащие, школьники, представители духовенства и правоохранительных органов, жители микрорайона.

Почетное право открыть доску было предоставлено Владимиру Шаманову и воспитаннику Центра «Патриот» Денису Долгому.

Владимир Шаманов в своей речи подчеркнул, что по этой дороге ходил человек с гордым именем Победитель, Виктор Романов. «Он был награжден высшей по современным меркам наградой - Орденом Мужества. Он понимал, что от его поступков будет зависеть судьба нашей Родины», - подчеркнул Шаманов. Эта доска, по его мнению, нужна живым как напоминание о том, что наши защитники защитили мир в стране. Глава ВДВ  призвал молодежь изучать историю Отечества и малой Родины. Псковская земля много сделала для защиты государства, подчеркнул он. «Вечная память бойцам 6-й роты, спецназовцам, сотрудникам ФСБ и всем героям Отечества»,- заключил В.Шаманов.

Иван Цецерский напомнил, что в Пскове насчитывается около 100 мемориальных табличек в память фронтовиков, афганцев, участников боевых операций в Чечне. «Главное - не забыть. Каждый подвиг ценен тогда, когда люди понимают его значение», - отметил глава города. Он также заметил, как важно, что доска Романову открывается на улице под названием Мирная и как важен мир в наше непростое время. В заключение глава города отдал низкий поклон матерям и вдовам Героев.

Герой России Дмитрий Сафин подчеркнул, что «мы стоим на земле, пропитанной кровью наших предков». «Много сейчас живет тех, кто хотел бы, чтобы России не было, и наши предки и сегодняшние защитники боролись за то, чтобы их намерения не воплотились в жизнь. Много героев ради этого не просто полегли, а сделали это ради того, чтобы никакая "мразь" больше не покусилась на суверенитет нашей страны», - заявил он.

Воспитанник Центра «Патриот» Вячеслав Данилов рассказал о биографии Виктора Романова. В заключение присутствующие возложили к доске красные гвоздики.

Напомним, с инициативой установки мемориальной доски Виктору Романову выступили жильцы дома на Мирной, 3 и клирик храма Александра Невского отец Константин. 22 января эта инициатива была рассмотрена и поддержана на заседании общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок по названию и переименованию улиц. А в конце января установку доски согласовали депутаты гордумы.

Виктор Романов, герой легендарной 6-й роты, погибший 1 марта 2000 года при исполнении своего воинского долга, жил в доме на Мирной, 3 на 4-м этаже. Все жильцы его помнят. Похоронен Герой России в Свердловской области, откуда он родом, его родители ушли из жизни, а вдова живет в Коломне. Она прислала разрешение на установку мемориальной доски и фотографию Виктора Романова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31