Новости партнеров
Общество

Сотрудники Полистовского заповедника приняли участие в научной конференции в Петрозаводске

06.09.2016 18:12|ПсковКомментариев: 0
С 29 августа по 2 сентября в Петрозаводске на базе Карельского научного центра РАН прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Научные исследования в заповедниках и национальных парках России», посвященная 25-летнему юбилею биосферного резервата ЮНЕСКО Национальный парк «Водлозерский».
 
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Полистовском заповеднике, на конференции было представлено 182 доклада, а всего в сборнике опубликовано более 250 тезисов докладов сотрудников заповедников, национальных парков, научно-исследовательских и образовательных учреждений России, в том числе и сотрудницы Полистовского заповедника Татьяны Новиковой, посвященные флористическим исследованиям. Также в работе конференции приняли участие специалисты из Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Финляндии, Швеции, Германии.
 
 
Исследования, проводимые на территории Полистовского заповедника, были освещены в двух докладах в первых день работы конференции. В секции «Организация исследований, методы, мониторинг» выступили преподаватель МПГУ Е. Королькова и студентка того же вуза А. Шкурко с докладом «Мониторинг рекреационного использования ООПТ на примере ГПЗ «Полистовский». В секции «Исследования экосистем, экологии видов и сообществ» выступил сотрудник Ботанического института им. В.Л. Комарова В. Смагин с докладом «Болота и болотная растительность Полистовского заповедника и национального парка «Себежский». Оба доклада встретили положительный отклик слушателей и продуктивную дискуссию, которая вышла за рамки заседания и была продолжена на товарищеском фуршете (ice-break party) в конце первого дня работы конференции.
 
 
В последующие дни работа конференции продолжилась, также участников ждали увлекательные экскурсии в заповедник «Кивач» и в Музей геологии докембрия КНЦ РАН. А также они узнали разницу между капом и сувелем на лекциях по биологии карельской березы. Особенно впечатлил визит-центр национального парка «Водлозерский», где представлены различные инсталляции, например луг или водлозерская изба. В экспозиции принципиально не используются чучела и тушки животных и птиц.
 
В заключение работы была принята резолюция, обращающая внимание на положение науки в системе ООПТ.
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 361 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.