Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...73



Юные псковичи приняли участие в открытых соревнованиях по робототехнике в Петербурге

14.12.2016 10:22 ПЛН, Псков

Юные псковичи приняли участие в открытых зимних соревнованиях по робототехнике, которые на днях состоялись в Санкт-Петербурге. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском досуговом центре «Юный техник», в состязаниях приняли участие более 450 команд, разбившихся на 27 номинаций. Большая часть команд была из Санкт-Петербурга и Ленобласти. Также на соревнованиях были представлены Псков и Великий Новгород.

От города Пскова выступило 11 команд в 5 номинациях. В частности, в номинации «Механическое сумо 15х15» выступило 115 команд. Псковская команда «Вупер» проиграла в 1/8 финала, одержав 4 победы в 5 матчах группового этапа и 2 победы в 3 матчах серии плейофф. Команда «Призрак», к сожалению, проиграла все 5 групповых боев и выбыла из соревнований после группового этапа.

В номинации «Интеллектуальное сумо 15х15» всего выступило 42 команды. Псковская команда «Оборотень» одержала 3 победы в 8 матчах и выбыла после группового этапа, заняв предпоследнее место в группе.

Команда «Инфинити» одержала 5 побед в 8 матчах группового этапа и с 3 места в группе прошла в финальную часть турнира. К сожалению, в первом же бою серии плейофф команда проиграла со счетом 1:2 и выбыла из соревнований.

Команда «Марс 2.0» одержала 2 победы в 8 матчах и после группового этапа выбыла из соревнований, заняв 7 место в группе из 9. Команда «Легенда №17» как победитель районных соревнований (1 место на соревнованиях в Великом Новгороде в ноябре), сразу прошла в финальную часть турнира и дошла до полуфинала. Проиграв в полуфинальном матче, команда все же смогла завоевать почетное 3 место.

В номинации «Кегельринг для начинающих» всего выступило 32 команды. По итогам первого, отборочного, дня соревнований наши команды «Инферно» и «Walle» заняли первое и третье место в группе соответственно. В финальной части соревнований удача немного отвернулась от наших ребят. В первой попытке одна из банок врезалась в оставленную на краю поля коробку и не смогла выкатиться. Во второй попытке участник команды «Инферно» запустил робота без команды судьи, в третьей - на долю секунды раньше команды, за что получил дисквалификацию в обоих случаях. К счастью, главный судья соревнований принял совместную апелляцию нескольких руководителей команд по поводу дисквалификации за единственный фальстарт за попытку. В результате дополнительной попытки у «Инферно» все получилось почти как надо, что позволило занять 3 место. Команда «Walle» заняла 8 место из 17 команд, что тоже является неплохим результатом.

В номинации «Кегельринг для продолжающих» всего выступило 18 команд. Наши команды «Юный Атом» и «Nikc_Wilde» разделили 6 место. В центре «Юный техник» считают, что это очень хороший результат, так как подготовка проводилась в очень сжатые сроки и на поле для начинающих. На месте ребятам пришлось переписывать программу, подбирать новые параметры движения робота, что сказалось на результате не в лучшую сторону. Но 6 из 18 команд вообще не смогли показать никакого результата и были дисквалифицированы.

В номинации «Следование по узкой линии: образовательные конструкторы» всего приняло участие 12 команд. К сожалению, наш робот «Фантом» во всех трех попытках сходил с дистанции в одном и том же месте, хотя тренировочное поле он проходил уверенно и быстро.

Юных робототехников из Пскова уже позвали на следующие соревнования, которые состоятся в апреле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31