Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Аренда Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Юные псковичи приняли участие в открытых соревнованиях по робототехнике в Петербурге

14.12.2016 10:22 ПЛН, Псков

Юные псковичи приняли участие в открытых зимних соревнованиях по робототехнике, которые на днях состоялись в Санкт-Петербурге. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском досуговом центре «Юный техник», в состязаниях приняли участие более 450 команд, разбившихся на 27 номинаций. Большая часть команд была из Санкт-Петербурга и Ленобласти. Также на соревнованиях были представлены Псков и Великий Новгород.

От города Пскова выступило 11 команд в 5 номинациях. В частности, в номинации «Механическое сумо 15х15» выступило 115 команд. Псковская команда «Вупер» проиграла в 1/8 финала, одержав 4 победы в 5 матчах группового этапа и 2 победы в 3 матчах серии плейофф. Команда «Призрак», к сожалению, проиграла все 5 групповых боев и выбыла из соревнований после группового этапа.

В номинации «Интеллектуальное сумо 15х15» всего выступило 42 команды. Псковская команда «Оборотень» одержала 3 победы в 8 матчах и выбыла после группового этапа, заняв предпоследнее место в группе.

Команда «Инфинити» одержала 5 побед в 8 матчах группового этапа и с 3 места в группе прошла в финальную часть турнира. К сожалению, в первом же бою серии плейофф команда проиграла со счетом 1:2 и выбыла из соревнований.

Команда «Марс 2.0» одержала 2 победы в 8 матчах и после группового этапа выбыла из соревнований, заняв 7 место в группе из 9. Команда «Легенда №17» как победитель районных соревнований (1 место на соревнованиях в Великом Новгороде в ноябре), сразу прошла в финальную часть турнира и дошла до полуфинала. Проиграв в полуфинальном матче, команда все же смогла завоевать почетное 3 место.

В номинации «Кегельринг для начинающих» всего выступило 32 команды. По итогам первого, отборочного, дня соревнований наши команды «Инферно» и «Walle» заняли первое и третье место в группе соответственно. В финальной части соревнований удача немного отвернулась от наших ребят. В первой попытке одна из банок врезалась в оставленную на краю поля коробку и не смогла выкатиться. Во второй попытке участник команды «Инферно» запустил робота без команды судьи, в третьей - на долю секунды раньше команды, за что получил дисквалификацию в обоих случаях. К счастью, главный судья соревнований принял совместную апелляцию нескольких руководителей команд по поводу дисквалификации за единственный фальстарт за попытку. В результате дополнительной попытки у «Инферно» все получилось почти как надо, что позволило занять 3 место. Команда «Walle» заняла 8 место из 17 команд, что тоже является неплохим результатом.

В номинации «Кегельринг для продолжающих» всего выступило 18 команд. Наши команды «Юный Атом» и «Nikc_Wilde» разделили 6 место. В центре «Юный техник» считают, что это очень хороший результат, так как подготовка проводилась в очень сжатые сроки и на поле для начинающих. На месте ребятам пришлось переписывать программу, подбирать новые параметры движения робота, что сказалось на результате не в лучшую сторону. Но 6 из 18 команд вообще не смогли показать никакого результата и были дисквалифицированы.

В номинации «Следование по узкой линии: образовательные конструкторы» всего приняло участие 12 команд. К сожалению, наш робот «Фантом» во всех трех попытках сходил с дистанции в одном и том же месте, хотя тренировочное поле он проходил уверенно и быстро.

Юных робототехников из Пскова уже позвали на следующие соревнования, которые состоятся в апреле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь