Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...73



Досуговый центр «Юный техник» в Пскове собирает средства для расширения площадей и открытия новых направлений

31.12.2016 17:49 ПЛН, Псков

Досуговый центр «Юный техник» в Пскове запустил проект по сбору средств для расширения его площадей.

Центр «Юный техник» - один из наиболее значимых в Пскове центров обучения робототехнике - в 2015 году организовали Алексей Гиацинтов и Владимир Колпаков на собственные средства. Арендовали помещение, закупили оборудование и начали преподавать.

Сейчас в центре 9 направлений и еще минимум 5 новых готовы ввести. За первый год работы воспитанники центра успели принять участие в нескольких соревнованиях (Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Москва) и занять там 1-3 места, соревнуясь с ребятами из других центров, где ребята занимаются робототехникой уже около десяти лет.

 «Сейчас, чтобы записаться к нам, дети стоят в длинной очереди. С вашей помощью мы хотим ликвидировать эту очередь и открыть свои двери для ещё большего количества будущих инженеров. Мы нашли новых преподавателей, закупили новую технику (3D-принтер, фрезер с ЧПУ, сверлильный станок и прочее), открыли новые направления», - рассказали организаторы.

По их словам, дальнейшее развитие центра сдерживают только маленькое помещение и высокая арендная плата за него.

«Нам предложили в 2 раза большее помещение при увеличении арендной платы всего на 30%. Более того, буквально на днях нам предложили на другом конце города ещё большее помещение под филиал Центра. В новом помещении можно будет оборудовать два больших компьютерных класса для занятий робототехникой, программированием и 3D-моделированием, есть и кабинет под "мастерскую", и расположение удобное. Это позволит открыть дополнительные группы, новые направления, привлечь ещё больше детей к инженерно-техническому творчеству», - отметили организаторы Центра.

До сих пор Центр развивался исключительно на личные средства Алексея Гиацинтова и на то, что оставалось у Центра после выплаты аренды, налогов, зарплат педагогам и прочих закупок канцтоваров и расходников. К сожалению, из-за кризиса, вложить ещё столько же денег в расширение/создание филиала нет возможности.

«Различное большое и не очень начальство только хвалит и обещает помочь, но на деле не мешает - и ладно.  

Мы уже ощущаем огромную поддержку хороших и неравнодушных людей! Нам присылали из Челябинска несколько килограмм радиодеталей просто так, в подарок, отдали старые принтеры и прочую оргтехнику на запчасти для роботов. Сейчас нам нужна ваша помощь чтобы проект получил дальнейшее развитие и все дети, которые сейчас ждут расширения центра, смогли начать обучение в новом помещении и на новом оборудовании.

Мы собираем деньги на то, чтобы:

- расширить уже существующий Центр и

- оборудовать два больших компьютерных класса для занятий

- робототехникой,

- программированием,

- 3D-моделированием.

 На это нам надо собрать минимум 500 000 рублей.

Расширение позволит принять больше ребят, которые будут изучать программирование, робототехнику, электронику с 3D-моделированием и приобщаться к инженерно-техническому творчеству. Нам нужно не только потреблять иностранную продукцию высоких технологий, но и разрабатывать свою. А для этого нужны дети, которые заинтересуются и свяжут свою жизнь с данным направлением», - пояснили организаторы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31