Сегодня: Вторник, 19 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



В Кунье, Локне и Острове крещенская вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

18.01.2017 14:52 ПЛН, Псков

Сотрудниками Роспотребнадзора по Псковской области в преддверии праздника Крещения проведены отборы воды из водоемов и источников питьевой воды, которая предполагается использоваться для проведения Крещения, на соответствие санитарным требованиям.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, в храмах города Пскова для обрядовых целей в основном используется водопроводная вода, которая по микробиологическим показателям соответствует санитарным требованиям.
 
В Псковском районе вода, отобранная в купелях в Елизарово, Камно, Крипецы, по бактериологическим показателям соответствует санитарным требованиям.
 
В городах Великие Луки и Новосокольники для обрядовых целей используется в храмах водопроводная вода. Места для купания не оборудованы. В городе Великие Луки отобраны пробы воды на бактериологическое и химическое исследования из реки Ловать.
 
В храмах Великолукского, Бежаницкого районов – вода водопроводная, привозная и приносимая прихожанами в своих емкостях.
 
В поселке Локня для проведения праздника Крещения используется вода из шахтного колодца, расположенного за церковью по ул. Урицкого, отобранная на бактериологическое исследование вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ОКБ 8,7 в 100 мл). В администрацию поселка Локня передана информация о неудовлетворительных результатах исследования вышеуказанной питьевой воды.
 
В Куньинском районе, поселке Кунья для проведения праздника Крещения используется вода из шахтного колодца, расположенного возле церкви по ул. Больничная, отобранная на бактериологическое исследование вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ОКБ 28 в 100 мл, ТКБ-28 в 100 мл). В администрацию поселка Кунья передана информация о неудовлетворительных результатах исследования вышеуказанной питьевой воды.
 
В поселке Усвяты проведено исследование питьевой воды из разводящей сети (водоразборной колонки ближайшей к церкви, по ул. Центральная), водопроводная вода по бактериологическим показателям соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Места для обрядового купания: Локнянский район - р. Лусня, пляж, Куньинский район – оз. Жижицкое, Великолукский район - оз. Рогово.
 
В Себежском районе исследована вода поверхностного водоема озера «Себежское» (место для обрядовых действий в период религиозных праздников), водоразборная колонка г. Себеж, ул. Пролетарская (возле храма), в Пустошкинском районе вода поверхностного водоема в реке Крупея г. Пустошка (место для обрядовых действий в период религиозных праздников), в храме по адресу: г. Пустошка, ул. Октябрьская, в Невельском районе озеро Невельское, (место для обрядовых действий в период религиозных праздников), храм Невельский район д. Плиссы, Невельский храм Святой Троицы г. Невель, пл. Коммуны. Отобранные 7 проб воды по микробиологическим показателям соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».
 
В Порховском районе на бактериологические показатели исследованы 4 пробы воды из питьевых источников (собор Николая Чудотворца, храм Преображения Господня, церковь Иоанна Предтечи, источник святых апостолов Петра и Павла в Никандровой Пустыни), а также из источника Александра Свирского для купания в Никандровой Пустыни. В Дедовичском районе исследованы пробы воды из Храма Покрова Пр. Богородицы и купели на р. Шелонь. Все пробы соответствуют требованиям санитарных правил.
 
В Островском районе исследована вода из:
1. Самоизливающей скважины возле школы № 3 – для Храмов г. Острова.
2.Водопровода Острова -3 –в школе № 4 - для Храмов г. Острова.
3. Трубчатого колодеца Спасо-Казанского монастыря.
4. Артскважины Владимирского монастыря.
5. Открытого водоема для купания р. Великая напротив Спасо-Казанского монастыря - в месте купания не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям: в несколько раз выше нормы содержание общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий.
6. Открытого водоема для купания - оз. Гороховое напротив АНО СОЦ ДО «Юность.
7. Открытого водоема (купальни) Владимирского монастыря. Всего исследовано 7 проб, из них только проба воды из р. Великой в г. Острове напротив Спасо-Казанского монастыря в месте купания не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям: в несколько раз выше нормы содержание общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий.
 
В Палкинском районе исследовано 4 пробы, все отвечают требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям:
1. Водопровод п. Палкино, ул. Заречная для Храма п. Палкино.
2. Родник д. Кузьмино Черской волости, для Храма д. Вернявино.
3. Родник д. Усох Палкинской волости для Храма Козьмы и Демьяна д. Локно.
4. Водопровод д. Новая Уситва, колонка возле Храма.
В Печорском районе исследовано 13 проб, все отвечают требованиям СанПиН:
1. Святых источник Псково-Печорского Свято- Успенского монастыря.
2. Городского водопровод г. Печоры, колонка ул. Юрьевская.
3. Городищенского озера д. Старый Изборск.
4. Родники Словенские ключи д. Изборск – 3 пробы.
5. Никольский родник, д. Старый Изборск.
6. Купальня Никольского Храма д. Старый Изборск.
7. Родник подалтарный, Храм д. Малы.
8. Родник Ивановский, г. Печоры.
9. Колодец для Храма в д. Новый Изборск.
10. Колодец для Храма в д.Паниковичи.
11. Колодец для Храма в д.Лавры.
 
В Пыталовском районе исследованы 2 пробы, все отвечают требованиям СанПиН:
1. Водоразборная колонка в г. Пыталово.
2. Колодец для Храма в д. Вышгородок.
 
В Новоржеве исследована вода из артезианской скважины по ул. З. Брелауск, в Новоржевском районе - из родника в д. Боровичи, в п. Пушкинские Горы - из скважины на территории монастыря ул. Ленина, д. 1. Все пробы воды по показателям ОМЧ, ОКБ, ТКБ, колифаги соответствуют нормативным требованиям.
 
В Гдове исследована вода из реки Гдовка, из озера Чудское, из храма в Гдове, из шахтного колодца у храма в д. Ветвеник. По микробиологическим показателям вода соответствует санитарным требованиям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30