Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Кунье, Локне и Острове крещенская вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям

18.01.2017 14:52 ПЛН, Псков

Сотрудниками Роспотребнадзора по Псковской области в преддверии праздника Крещения проведены отборы воды из водоемов и источников питьевой воды, которая предполагается использоваться для проведения Крещения, на соответствие санитарным требованиям.
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, в храмах города Пскова для обрядовых целей в основном используется водопроводная вода, которая по микробиологическим показателям соответствует санитарным требованиям.
 
В Псковском районе вода, отобранная в купелях в Елизарово, Камно, Крипецы, по бактериологическим показателям соответствует санитарным требованиям.
 
В городах Великие Луки и Новосокольники для обрядовых целей используется в храмах водопроводная вода. Места для купания не оборудованы. В городе Великие Луки отобраны пробы воды на бактериологическое и химическое исследования из реки Ловать.
 
В храмах Великолукского, Бежаницкого районов – вода водопроводная, привозная и приносимая прихожанами в своих емкостях.
 
В поселке Локня для проведения праздника Крещения используется вода из шахтного колодца, расположенного за церковью по ул. Урицкого, отобранная на бактериологическое исследование вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ОКБ 8,7 в 100 мл). В администрацию поселка Локня передана информация о неудовлетворительных результатах исследования вышеуказанной питьевой воды.
 
В Куньинском районе, поселке Кунья для проведения праздника Крещения используется вода из шахтного колодца, расположенного возле церкви по ул. Больничная, отобранная на бактериологическое исследование вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям (ОКБ 28 в 100 мл, ТКБ-28 в 100 мл). В администрацию поселка Кунья передана информация о неудовлетворительных результатах исследования вышеуказанной питьевой воды.
 
В поселке Усвяты проведено исследование питьевой воды из разводящей сети (водоразборной колонки ближайшей к церкви, по ул. Центральная), водопроводная вода по бактериологическим показателям соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Места для обрядового купания: Локнянский район - р. Лусня, пляж, Куньинский район – оз. Жижицкое, Великолукский район - оз. Рогово.
 
В Себежском районе исследована вода поверхностного водоема озера «Себежское» (место для обрядовых действий в период религиозных праздников), водоразборная колонка г. Себеж, ул. Пролетарская (возле храма), в Пустошкинском районе вода поверхностного водоема в реке Крупея г. Пустошка (место для обрядовых действий в период религиозных праздников), в храме по адресу: г. Пустошка, ул. Октябрьская, в Невельском районе озеро Невельское, (место для обрядовых действий в период религиозных праздников), храм Невельский район д. Плиссы, Невельский храм Святой Троицы г. Невель, пл. Коммуны. Отобранные 7 проб воды по микробиологическим показателям соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».
 
В Порховском районе на бактериологические показатели исследованы 4 пробы воды из питьевых источников (собор Николая Чудотворца, храм Преображения Господня, церковь Иоанна Предтечи, источник святых апостолов Петра и Павла в Никандровой Пустыни), а также из источника Александра Свирского для купания в Никандровой Пустыни. В Дедовичском районе исследованы пробы воды из Храма Покрова Пр. Богородицы и купели на р. Шелонь. Все пробы соответствуют требованиям санитарных правил.
 
В Островском районе исследована вода из:
1. Самоизливающей скважины возле школы № 3 – для Храмов г. Острова.
2.Водопровода Острова -3 –в школе № 4 - для Храмов г. Острова.
3. Трубчатого колодеца Спасо-Казанского монастыря.
4. Артскважины Владимирского монастыря.
5. Открытого водоема для купания р. Великая напротив Спасо-Казанского монастыря - в месте купания не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям: в несколько раз выше нормы содержание общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий.
6. Открытого водоема для купания - оз. Гороховое напротив АНО СОЦ ДО «Юность.
7. Открытого водоема (купальни) Владимирского монастыря. Всего исследовано 7 проб, из них только проба воды из р. Великой в г. Острове напротив Спасо-Казанского монастыря в месте купания не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям: в несколько раз выше нормы содержание общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий.
 
В Палкинском районе исследовано 4 пробы, все отвечают требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям:
1. Водопровод п. Палкино, ул. Заречная для Храма п. Палкино.
2. Родник д. Кузьмино Черской волости, для Храма д. Вернявино.
3. Родник д. Усох Палкинской волости для Храма Козьмы и Демьяна д. Локно.
4. Водопровод д. Новая Уситва, колонка возле Храма.
В Печорском районе исследовано 13 проб, все отвечают требованиям СанПиН:
1. Святых источник Псково-Печорского Свято- Успенского монастыря.
2. Городского водопровод г. Печоры, колонка ул. Юрьевская.
3. Городищенского озера д. Старый Изборск.
4. Родники Словенские ключи д. Изборск – 3 пробы.
5. Никольский родник, д. Старый Изборск.
6. Купальня Никольского Храма д. Старый Изборск.
7. Родник подалтарный, Храм д. Малы.
8. Родник Ивановский, г. Печоры.
9. Колодец для Храма в д. Новый Изборск.
10. Колодец для Храма в д.Паниковичи.
11. Колодец для Храма в д.Лавры.
 
В Пыталовском районе исследованы 2 пробы, все отвечают требованиям СанПиН:
1. Водоразборная колонка в г. Пыталово.
2. Колодец для Храма в д. Вышгородок.
 
В Новоржеве исследована вода из артезианской скважины по ул. З. Брелауск, в Новоржевском районе - из родника в д. Боровичи, в п. Пушкинские Горы - из скважины на территории монастыря ул. Ленина, д. 1. Все пробы воды по показателям ОМЧ, ОКБ, ТКБ, колифаги соответствуют нормативным требованиям.
 
В Гдове исследована вода из реки Гдовка, из озера Чудское, из храма в Гдове, из шахтного колодца у храма в д. Ветвеник. По микробиологическим показателям вода соответствует санитарным требованиям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30