Новости партнеров
Общество

Составление своей родословной псковичам рекомендуют начать с изучения трудовых книжек

09.03.2017 13:14|ПсковКомментариев: 0

Составление своей родословной псковичам рекомендуют начать с изучения трудовой книжки родственника. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 9 марта сообщил директор Государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин.

По его словам, поиск родственников можно начать с изучения трудовой книжки человека. В ней содержатся сведения обо всех местах его работы. В учреждении личное дело сотрудника должно храниться на протяжении 75 лет.

Если учреждение уже не существует, то сведения обо всех сотрудниках поступили в госархив, поэтому Валерий Кузьмин рекомендует обратиться посредством электронной почты или лично по адресу: Госпитальная, 3, и спросить, что делать дальше.

Кроме того, найти информацию, например, пенсионное или личное дело, можно через информационные ресурсы архивов Псковской области на сайте учреждения.

Начальник отдела информации, публикации и научного использования документов Государственного архива Псковской области Екатерина Перепелкина также рекомендует начать работу с опроса родственников, потом навестить ЗАГС, а уже потом обращаться в архив.

Директор архива рассказал, что в учреждение обращаются жители не только России, но и стран СНГ, Прибалтики, жители США, Канады, Австралии, Австрии и т. д. В прошлом году, например, был запрос из Новой Зеландии. Все эти граждане чаще всего - потомки жителей Псковской губернии.

Валерий Кузьмин также рассказал, что за минувший год на 50% выросла посещаемость читального зала госархива.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.