Новости партнеров
Общество

Псковская «Находка» с 40-летней историей вынуждена переехать из-за кафе

20.04.2017 13:56|ПсковКомментариев: 67

Известный букинистический магазин «Находка» в Пскове вынужден переехать из здания на Октябрьском проспекте, 18. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор магазина Серафима Мамедова, у популярной торговой точки с 40-летней историей «не сложились отношения с соседями» в лице кафе «Kalinka».

«Книжная торговля сейчас практически везде убыточна, мы долго-долго выживали. У нас сменился арендодатель, и он согласился на условия наших соседей. Это кафешка, владельцы которой очень хотят скорее получить водочную лицензию, но для этого им не хватало площади. Мы работаем более 40 лет, но, видимо, водочные кафешки нужны больше», - пояснили в «Находке». 
 
Букинистический магазин переезжает в здание «Ростелекома» на ул. Некрасова, 17. «Нам предоставили щадящие условия, мы потихоньку переезжаем. Будем пытаться выжить, несмотря на то, что книжные магазины никому не нужны. У нас старые книги. То, что стоит 800 рублей, у нас можно купить за 100 рублей. Конечно, редкие книги дороже, но «Идиот» Достоевского - 100-150 рублей. Новую книгу за такие деньги не купишь», - отметила Серафима Мамедова. 
 
Директор «Находки» добавила, что в новом помещении будет достаточно места. «Мы надеемся, что люди к нам пойдут, мы будем выживать и процветать. Все равно книга нужна», - заключила она. 
 
Напомним, ранее стало известно о том, что из другого здания по Октябрьскому проспекту, 19 уезжает магазин «МОЛОКО», который также располагался на центральном проспекте города много лет. 
 
 
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.