Новости партнеров
Общество

На 10 тысяч рублей оштрафован один из организаторов акции «Он вам не Димон» в Пскове

19.05.2017 13:34|ПсковКомментариев: 10

К штрафу в размере 10 тысяч рублей приговорен один из организаторов акции «Он вам не Димон» Николай Кузьмин. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил член координационного совета местного отделения общественно-политического движения «Открытая Россия» Алексей Малов.

Николая Кузьмина уличили в том, что на нем не было бейджа организатора акции, что является нарушением статьи 20.2 КоАП. «На заседании суда было ощущение, что все решено заранее. Учитывая позицию прокуратуры и суда, все стало понятно. Даже сотрудники полиции толком ничего не дали сказать», - поделился впечатлениями от заседания Алексей Малов.

Между тем, в действиях еще двух участников акции - Дмитрия Маркова и Артема Милушкина - суд не нашел состава правонарушения - их дела были прекращены по итогам заседаний на минувшей неделе.

Ранее сообщалось, что 26 марта у псковского кинотеатра «Октябрь» прошла антикоррупционная акция, собравшая около 100 участников. В ходе акции задержаны шесть человек за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Все они были доставлены в УМВД России по городу Пскову и позже отпущены. Среди задержанных был организатор акции Павел Чернов и член координационного совета местного отделения общественно-политического движения «Открытая Россия» Алексей Малов, а также известный фотограф Дмитрий Марков.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.