Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи

25.05.2017 17:04 ПЛН, Псков

Городские власти Пскова оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи, поскольку это, по их словам, позволило выполнить главную задачу - обеспечить жизнедеятельность города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такая позиция руководителей муниципалитета была обозначена в ходе сегодняшних сессий городской Думы, на которых глава администрации Пскова Игорь Калашников и глава города Иван Цецерский отчитывались о своей деятельности за год.

Вопрос о состоянии улично-дорожной сети неоднократно затрагивался на сегодняшних заседаниях. Так, депутат Григорий Турчин после отчета Игоря Калашникова высказал мнение, что в областном центре практически незаметна работа по ремонту дворовых проездов и тротуаров. Лидер регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков поинтересовался у главы города Ивана Цецерского, как он может объяснить явные преференции, предоставленные братьям Кухи в ходе разыгрывания трехлетних контрактов на содержание улично-дорожной сети Пскова. «Это ли не есть коррупция?» - подчеркнул он.

Иван Цецерский, отвечая на его вопрос, выразил сожаление по поводу того, что Константина Вилкова не было сегодня на отчете Игоря Калашникова, «потому что в его отчете можно было найти ответы на многие вопросы».

«Главное - не в том, своровали или не своровали, а в обеспечении жизнедеятельности города. Вы, видимо, не владеете информацией, - обратился глава города к Вилкову. - В ноябре 2016 года закончился срок действия прежнего контракта на содержание дорог. Вы понимаете, что значит уборка улиц? Это не языком молоть и писать посты в соцсетях, особенно если учесть, что с 1 по 10 января были длительные каникулы».

«Жизнеобеспеченность города была соблюдена. Остальные нюансы давайте оставим на суд прокуратуры и ФАС. А тыкать пальцем в потолок не очень серьезно», - заключил Иван Цецерский.

Напомним, в Пскове продолжает разгораться резонансный скандал вокруг городских дорожных контрактов. 26 мая управление Федеральной антимонопольной службы будет рассматривать дело, возбужденное по признакам картельного сговора. В центре внимания - соглашения между администрацией Пскова и компаниями ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. Ранее прокуратура усмотрела здесь нарушения требований бюджетного законодательства и внесла представление в адрес главы администрации Пскова Игоря Калашникова.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30