Общество

Виктор Дуля предложил сформировать комиссию и выступить с требованием переоценки кадастровой стоимости земли в Псковской области

26.05.2017 15:41|ПсковКомментариев: 6

Депутат Псковского областного Собрания Виктор Дуля на форуме «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы» предложил сформировать комиссию и выступить с требованиям переоценки стоимости земли, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Он предложил участникам форума сформировать комиссию, в состав которой войдут как специалисты, так и представители общественности. От имени участников форума комиссии поручено будет разобраться с вопросом завышенной кадастровой стоимости земель в Псковской области, а также четком сформулировать требования и обратиться к заказчику оценки и ее исполнителю с требованием провести переоценку. 

Его коллега Лев Шлосберг, выступая на форуме, отметил, что петербургский оценщик использовал для оценки собственную методику, официально зарегистрированную в Минсельхозе. По сути, на Псковской области эта методика была протестирована, поскольку использовалась впервые. 

Оказывается, оценщик проводил работу над ошибками. Из 500 тысяч оцененных участков от областных властей к нему поступило почти 600 замечаний, 95% из них были признаны обоснованными. 

Депутат отметил ошибки и противоречия кадастровой оценки, проведенной в Псковской области: садоводческие земли не выделены в отдельную категорию земель, земли 86 садоводческих объединений, находящихся на территории Псковского района, оценены как земли Пскова, государственная кадастровая стоимость земли на порядок превышает рыночную. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
Последние новости