Общество

«Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова

30.05.2017 11:35|ПсковКомментариев: 18
«Шоколадные» условия представила администрация Пскова компаниям ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. Об этом в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Ольга Милонаец.
 
 
Она пояснила, что при рассмотрении дела,  возбужденного по признакам картельного сговора, выяснилось, что администрация города Пскова не потребовала от участников аукциона никакого опыта дорожных работ, хотя на контракты стоимостью свыше 10 млн рублей такой опыт требуется. Кроме того, анализ подобных контрактов, заключенных той же администрацией Пскова, показал, что к другим фирмам требования опыта дорожных работ предъявляются. 
 
Также администрация Пскова имела право защититься от недобросовестных подрядчиков путем требования обеспечения контрактов в размере 30%. «Почти в 90% случаев такие требования администрацией предъявлялись. Любая компания должна была внести в казну гарантию - 30% от стоимости контракта, но именно в этих контрактах этого нет. Мы спросили у города, почему. Они сказали, что имеют право не устанавливать таких требований. Но скажите, если бы аукцион выиграла неизвестная карельская или петербургская компания, как уже было? Мы просто так отдадим 400 млн рублей без гарантий? Просто какие-то шоколадные условия для фирм - ни обеспечения контракта, ни опыта работ не требуется. Для Пскова это копейки!» - отметила Ольга Милонаец. 
 
Она добавила, что антимонопольная служба усматривает признаки договоренностей между администрацией города и победителями аукционов. При этом в аукционе, в котором принимали участие только  ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», понижения стоимости работ не произошло вообще, а в аукционе, где участвовала компания «Стройсистема», стоимость снизилась на 21%. 
 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Сюжет: «Дорожный» беспредел по-псковски Псковичи не верят в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных аукционов Администрация Пскова может понести дополнительные расходы на фирмы братьев Кухи Ольге Милонаец понятен ажиотаж, возникший вокруг «дорожного скандала» в Пскове Братья Кухи и Колпаков не в первый раз создавали фирмы-однодневки, чтобы выигрывать городские контракты, выяснили в УФАС «Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова «Обыкновенненькие» работы Новые подозрения появились у ФАС в ходе рассмотрения дела о картельном сговоре администрации Пскова и братьев Кухи Псковские городские власти оправдывают заключение скандальных «дорожных» контрактов с фирмами братьев Кухи «Олигархи» местного разлива - кто такие братья Кухи? «Кухи-бразерз» представляет Организатору и победителям скандальных дорожных аукционов может грозить уголовная ответственность и реальный срок - руководитель УФАС История с дорожными аукционами «неслыханной наглости» должна завершиться отставками чиновников и изгнанием из бизнеса компаний Кухи Методы расходования бюджетных средств на дороги в Пскове приобрели вопиющие формы — Алексей Малов Об «отмывании» бюджетных средств на дорогах Пскова заявил активист «Убитых дорог» Николай Мельков Распределение денег по крупным контрактам должно проходить максимально открыто и понятно – Борис Полозов Прокуратура внимательно следит за исполнением «дорожных контрактов» в Пскове «Дневной дозор»: О резонансном скандале вокруг городских дорожных контрактов Глава администрации Пскова Калашников прокомментировал заключение дорожных контрактов с фирмами братьев Кухи Что это, если не коррупция? – Константин Вилков о «дорожных контрактах» администрации Пскова с фирмами братьев Кухи Спрут, или «Дорожный» беспредел по-псковски Пыль из дорог и денег «Рейд на рассвете» устроили в администрации Пскова в связи с подозрением на картельный сговор по содержанию дорог Прокуратура усмотрела нарушения требований бюджетного законодательства по контрактам на содержание дорог Пскова Администрация Пскова заключила контракты на содержание дорог в городе
Лента новостей
Последние новости