Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове МеdEХРО.PRO-SPORT Glades.ru Квартиры для счастливых людей Будь в форме-7 Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Фотофакт: На улицах Пскова появляются кнопки для вызова помощи

Фотофакт: На улицах Пскова появляются кнопки для вызова помощи

На улицах Пскова появляются кнопки вызова единого номера службы спасения 112.     Такая, например, расположена на остановке «Летний сад» в сторону площади Ленина. Хорошее начинание...38



«Шоколадные» условия представила администрация Пскова фирмам-однодневкам братьев Кухи и Колпакова

30.05.2017 11:35 ПЛН, Псков

«Шоколадные» условия представила администрация Пскова компаниям ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», учредителями которых выступили связанные с псковскими властями предприниматели Рейн Кухи, Георгий Кухи и Александр Колпаков. Об этом в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Ольга Милонаец.
 
 
Она пояснила, что при рассмотрении дела,  возбужденного по признакам картельного сговора, выяснилось, что администрация города Пскова не потребовала от участников аукциона никакого опыта дорожных работ, хотя на контракты стоимостью свыше 10 млн рублей такой опыт требуется. Кроме того, анализ подобных контрактов, заключенных той же администрацией Пскова, показал, что к другим фирмам требования опыта дорожных работ предъявляются. 
 
Также администрация Пскова имела право защититься от недобросовестных подрядчиков путем требования обеспечения контрактов в размере 30%. «Почти в 90% случаев такие требования администрацией предъявлялись. Любая компания должна была внести в казну гарантию - 30% от стоимости контракта, но именно в этих контрактах этого нет. Мы спросили у города, почему. Они сказали, что имеют право не устанавливать таких требований. Но скажите, если бы аукцион выиграла неизвестная карельская или петербургская компания, как уже было? Мы просто так отдадим 400 млн рублей без гарантий? Просто какие-то шоколадные условия для фирм - ни обеспечения контракта, ни опыта работ не требуется. Для Пскова это копейки!» - отметила Ольга Милонаец. 
 
Она добавила, что антимонопольная служба усматривает признаки договоренностей между администрацией города и победителями аукционов. При этом в аукционе, в котором принимали участие только  ООО «Технодор» и ООО «УДС Псков», понижения стоимости работ не произошло вообще, а в аукционе, где участвовала компания «Стройсистема», стоимость снизилась на 21%. 
 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Дорожный» беспредел по-псковски


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30