Новости партнеров
Общество

Роспотребнадзор проверил воду в местах купания в Псковской области

09.06.2017 16:24|ПсковКомментариев: 4

Вода из реки Ловать в районе городского пляжа в Великих Луках по микробиологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям соответствует  требованиям СанПиН, сообщает Управление Роспотребнадзора по Псковской области.

Также проведены исследования воды на пляжах в районах Псковской области. Так, вода из озер Сорито и Кислое в Великолукском районе, озер Сапожок и Олохово в Новосокольническом районе, реки Лусня и озера Жижицкое в Куньинском районе, озер Городно и Озерки в Локнянском районе, в озере Себежское в городе Себеже, река Великая в районе стадиона в Опочке,  река Сороть в Пушкиногорском райне, река Синяя в Красногородском районе, река Льста в Новоржевском районе по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует нормам.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области, в  Невельском районе находятся 7 мест отдыха. В озере Невельское в городе Невеле вода отвечает гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод.

Вода в реке Крупея в г. Пустошка по физико-химическим, органолептическим  и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН, а по микробиологическим показателям - нет. Главе администрации Пустошкинского района отправлено информационное письмо о результатах лабораторных исследований водоемов.

В мае 2017 года были отобраны и исследованы пробы воды открытых водоемов в Островском районе. Вода в озере Гороховое в месте МДОУ «Алые паруса» исследована по химическим (БПК, растворённый кислород, нефтепродукты) и микробиологическим (ОКБ, ТКБ) показателям, неудовлетворительных исследований не выявлено.

Озеро Гороховое в месте АНО СОЦ «Юность» исследовано по химическим (аммиак, нитриты, нитраты, хлориды, сульфаты) и микробиологическим (ОКБ, ТКБ) показателям, по результатам микробиологических исследований пробы воды неудовлетворительные, по химическим показателям соответствуют требованиям санитарных норм.

Пробы воды из Псковского озера в Печорском районе исследованы  по физико-химическим  (запах, БПК, РН) показателям, по результатам неудовлетворительных показателей не выявлено.

Пробы воды из реки Утроя в Пыталовском районе  отобраны на исследования по микробиологическим (ОКБ, ТКБ) и гельминтологическим показателям, но еще находятся в работе.

В июне  исследованы  пробы  воды из поверхностных водоемов  и песка в местах массового купания: река Шелонь возле плотины ГРЭС (Дедовичи), озеро Локно (Дедовичский район), река Шелонь - старое городище (Порхов), река Шелонь - Мельничная набережная (Порхов), озеро Худичево (Порховский район), река Полонка (деревня Скново, Дновский район), ЛОУ «Аленино Захонье» (Порховский район). По результатам лабораторных исследований все пробы  соответствует СанПиН 2.1.5.980-00  по микробиологическим показателям, паразитологии. Пробы почвы  также соответствуют по микробиологии и паразитологическим показателям.

В Плюсском районе в месте отдыха на реке Плюсса вода  соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В Гдовском районе проведены исследования проб воды и почвы озера Калацкое (ЗОЛ «Солнечный»), озера Ужинское в п. Ямм (ЗОЛ «Радуга») и Зеркального, в реке Гдовка. По всем показателям вода и почва соответствует гигиеническим показателям. 

В Сругокрасненском районе исследована вода из озера Песчаное. По санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует санитарным требованиям. Песок по микробиологическим и паразитологическим показателям также соответствует требованиям.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.