Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Аренда За школьные парты со здоровой спиной!



Роспотребнадзор проверил воду в местах купания в Псковской области

09.06.2017 16:24 ПЛН, Псков

Вода из реки Ловать в районе городского пляжа в Великих Луках по микробиологическим, физико-химическим и паразитологическим показателям соответствует  требованиям СанПиН, сообщает Управление Роспотребнадзора по Псковской области.

Также проведены исследования воды на пляжах в районах Псковской области. Так, вода из озер Сорито и Кислое в Великолукском районе, озер Сапожок и Олохово в Новосокольническом районе, реки Лусня и озера Жижицкое в Куньинском районе, озер Городно и Озерки в Локнянском районе, в озере Себежское в городе Себеже, река Великая в районе стадиона в Опочке,  река Сороть в Пушкиногорском райне, река Синяя в Красногородском районе, река Льста в Новоржевском районе по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и паразитологическим показателям соответствует нормам.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Псковской области, в  Невельском районе находятся 7 мест отдыха. В озере Невельское в городе Невеле вода отвечает гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод.

Вода в реке Крупея в г. Пустошка по физико-химическим, органолептическим  и паразитологическим показателям соответствует требованиям СанПиН, а по микробиологическим показателям - нет. Главе администрации Пустошкинского района отправлено информационное письмо о результатах лабораторных исследований водоемов.

В мае 2017 года были отобраны и исследованы пробы воды открытых водоемов в Островском районе. Вода в озере Гороховое в месте МДОУ «Алые паруса» исследована по химическим (БПК, растворённый кислород, нефтепродукты) и микробиологическим (ОКБ, ТКБ) показателям, неудовлетворительных исследований не выявлено.

Озеро Гороховое в месте АНО СОЦ «Юность» исследовано по химическим (аммиак, нитриты, нитраты, хлориды, сульфаты) и микробиологическим (ОКБ, ТКБ) показателям, по результатам микробиологических исследований пробы воды неудовлетворительные, по химическим показателям соответствуют требованиям санитарных норм.

Пробы воды из Псковского озера в Печорском районе исследованы  по физико-химическим  (запах, БПК, РН) показателям, по результатам неудовлетворительных показателей не выявлено.

Пробы воды из реки Утроя в Пыталовском районе  отобраны на исследования по микробиологическим (ОКБ, ТКБ) и гельминтологическим показателям, но еще находятся в работе.

В июне  исследованы  пробы  воды из поверхностных водоемов  и песка в местах массового купания: река Шелонь возле плотины ГРЭС (Дедовичи), озеро Локно (Дедовичский район), река Шелонь - старое городище (Порхов), река Шелонь - Мельничная набережная (Порхов), озеро Худичево (Порховский район), река Полонка (деревня Скново, Дновский район), ЛОУ «Аленино Захонье» (Порховский район). По результатам лабораторных исследований все пробы  соответствует СанПиН 2.1.5.980-00  по микробиологическим показателям, паразитологии. Пробы почвы  также соответствуют по микробиологии и паразитологическим показателям.

В Плюсском районе в месте отдыха на реке Плюсса вода  соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

В Гдовском районе проведены исследования проб воды и почвы озера Калацкое (ЗОЛ «Солнечный»), озера Ужинское в п. Ямм (ЗОЛ «Радуга») и Зеркального, в реке Гдовка. По всем показателям вода и почва соответствует гигиеническим показателям. 

В Сругокрасненском районе исследована вода из озера Песчаное. По санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует санитарным требованиям. Песок по микробиологическим и паразитологическим показателям также соответствует требованиям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31