Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от госкомпании Парк как бренд Аренда «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Скидки к Дню города О реновации жилья и выборах Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Жители Гдовского района просят передать их деревни в состав Ленобласти и готовятся к проведению референдума

12.07.2017 11:02 ПЛН, Псков

Жители Гдовского района просят губернатора Псковской области Андрея Турчака передать их деревни в состав Ленинградской области и готовятся к проведению референдума.  Об этом на сайте главы региона написал местный житель Владимир Баранов.

Жители деревень Хитово, Мельговщина, Козлов Берег, Кишкино, Доможирка и других, а также члены садоводств, расположенных поблизости, в своем письме к губернатору пишут, что, хотя территориально они относятся к Добручинской волости Гдовского района, добраться до их населенных пунктов без проблем можно только через г. Сланцы Ленобласти. «Там хорошая асфальтированная дорога, которая ежегодно ремонтируется. Она, к сожалению, заканчивается на границе с Псковской областью. Со стороны Гдова дорога практически не проезжая и с «односторонним» движением. Встречным машинам не разъехаться», - пишут жители.

По их словам, неоднократные обращения к властям с просьбой хотя бы выровнять дорожное полотно с помощью грейдера ничего не дали.

В связи с этим гдовичи просят рассмотреть вопрос передачи «нашего заброшенного угла в состав Ленинградской области». «Мы имеем право ходить и ездить по дорогам. Чтобы к нам могла проехать скорая помощь, пожарная машина, рейсовый и школьный автобус. Кадастровая стоимость земли при этом не будет зашкаливать», - говорится в письме за подписью нескольких десятков жителей деревень.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31