Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Активисты ОНФ обсудили вопросы благоустройства дворов с жителями Пскова

21.08.2017 13:53 ПЛН, Псков

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Псковской области в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» приняли участие во встречах с жителями многоквартирных домов, которых информируют о программе благоустройства дворовых территорий.
 
 
Совместно с представителями районных администраций с 24 июля по 16 августа проведено 14 встреч во дворах с жителями областного центра и поселка Пушкинские Горы. Встречи были проведены с жителями домов по улицам Гражданской, Спортивной, Ленина, Гоголя, Гагарина, Советской, Спегальского, Свердлова, Октябрьскому проспекту, а также по улице Ленина в поселке Пушкинские Горы.
 
В мероприятиях принимали участие старшие по домам, инициативные группы граждан, общественники, представители администрации муниципалитетов. Активисты ОНФ давали разъяснения гражданам, каким образом претендовать на участие в госпроекте «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г., поясняли алгоритм действий.
 
Жители ряда дворов уже активно подключились к работе над документацией для подачи заявки, подготовили схематические планы благоустройства их дворовой территории. К примеру, в Пушкинских Горах инициативная группа подняла вопрос сохранения зеленых насаждений в центре дворовой территории и размещения автопарковок с торцевых сторон жилых домов. Граждане нарисовали план-схему благоустройства своего двора и собрали более 100 подписей жильцов.
 
 
Во дворах Пскова, расположенных в центральной части города, жители говорили о необходимости создания парковочных карманов, асфальтирования дорожных проездов, спиле аварийных деревьев и санитарной обрезке здоровых. В некоторых дворах есть потребность в обновлении детских площадок, установке скамеек и урн, изменении месторасположения мусорных контейнеров. В ходе встреч во дворах отмечалось, что собственникам непросто прийти к единому мнению о благоустройстве дворов, при этом в муниципальную общественную комиссию по рассмотрению заявок на благоустройство дворовых территорий в Пскове необходимо предоставить две трети подписей собственников.
 
«Благоустройство придомовых и общественных территорий должно проводиться с учетом мнения граждан и соответствовать их потребностям, а не решениям чиновников. Поэтому до начала проведения работ необходимо узнать о предпочтениях жителей, учесть желания автомобилистов, родителей с детьми, людей пожилого возраста. Это непростая работа, но только сами жители могут определить, каким они хотят видеть свой двор, какие работы необходимы, чтобы он стал комфортным», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Григорий Турчин.
 
 
В Пскове по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году ремонту подлежат 13 дворовых территорий. В настоящее время формируется перечень дворовых территорий для участия в программах благоустройства на предстоящие пять лет. Активисты Народного фронта держат на контроле реализацию правительственного проекта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30