Общество

Псковичи направят президенту Владимиру Путину петицию по поводу завышенной кадастровой стоимости земель в регионе

25.08.2017 10:46|ПсковКомментариев: 15

Псковичи направят президенту Владимиру Путину петицию по поводу завышенной кадастровой стоимости земель в регионе. Кроме того, петиция будет направлена губернатору Псковской области Андрею Турчаку и председателю Псковского областного Собрания депутатов Александру Котову. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции сообщил председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов. 

Он подчеркнул, что профсоюзы не могут. согласиться с той кадастровой оценкой и теми налогами, которые ждут садоводы. В связи с этим в августе в Пскове проходят информационные пикеты в ходе которых неравнодушные граждане информируются о проблеме. 

Участникам пикетов предлагается подписать петицию, в которой отражены требования садоводов: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество почвы и т. д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности; в случае невозможности осуществления данных действий в 2017 году, установить «налоговые каникулы» для всех (помимо относящихся к Пскову) садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, созданных в Псковской области до 2000 года (и их правопреемников), и их членов до момента утверждения новой оценки кадастровой стоимости земель; установить ставку земельного налога в размере 0,02 и ниже для земель сельскохозяйственного назначения и земель ИЖС в сельской местности на территории всей Псковской области. 

На сегодня собрано более 1,5 тысяч подписей. Организаторы сбора подписей рассчитывают собрать не менее 6-7 тысяч подписей и затем направить документ высшим должностным лицам в государстве и регионе. 

«Полумеры не решают проблемы. Мы требуем провести переоценку кадастровой стоимости земель, а виновных лиц - привлечь к ответственности», - подчеркнул Игорь Иванов. 

Напомним, 26 августа в 11.00 в Пскове в сквере имени 60-летия Октября на «четырех углах» состоится митинг против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области. Организаторы – Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам» и Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения – проводят сбор подписей под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли в регионе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
Последние новости