Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Пскович обнаружил массовые нарушения при установке детских площадок во дворах и подозревает УГХ в преступном сговоре с подрядчиком

31.10.2017 10:12 ПЛН, Псков

Житель Пскова Константин Кузнецов обнаружил массовые нарушения при установке детских площадок в городских дворах и обратился с жалобой к прокурору Псковской области Сергею Белову. Копия жалобы имеется в распоряжении Псковской Ленты Новостей. 
 
Горожанин рассказывает, что 20 сентября во дворе его дома по ул. Максима Горького, 14/6 в  рамках подпрограммы «Благоустройство территории города для обеспечения отдыха и досуга жителей» были начаты работы по устройству детской площадки. Установка площадки осуществлялась в соответствии с договором, заключенным между заказчиком «Управление городского хозяйства администрации города Пскова», в лице Алексея Захарова (сведения о закупке №0157300025217000266), и подрядчиком ИП Савин Андрей Юрьевич.
 
«При проведении земельных работ подрядчиком мною было обнаружено грубое нарушение действующих строительных норм и правил. А именно, по существующему газону без обязательного снятия плодородного грунта и уплотнения «корыта» под площадку произведено устройство подстилающих и выравнивающих слоев из песка.
 
 
Ул. Горького, 14/6
 
В этот же день я обратился к представителю заказчика начальнику УГХ Захарову А.Г. с устной просьбой проверить ход и качество работ подрядчика и, если подтвердятся допущенные нарушения, приостановить выполнение работ или потребовать с подрядчика их переделки.
Захаров А. Г. признал необходимость снятия плодородного грунта и его вывоз, пообещал принять меры к подрядчику», - говорится в жалобе.
 
Несмотря на просьбу псковича разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры, 20 октября во дворе по ул. Горького все-таки были установлены: спортивный комплекс, детская карусель, скамья на железобетонных ножках, урна железобетонная. 
«При проведении монтажных работ были допущены явные нарушения строительных норм и правил. Так, по СНиПам для установки оборудования должны применяться фундаменты конической формы высотой не менее 0,4 м, глубиной заложения не менее 0,6 м от уровня поверхности игровой площадки из тяжелого бетона. Однако, подрядчик, в нарушение указанных норм и правил, монтировал оборудование на арматурные стержни, забивая их под углом в грунт и приваривая к каркасу.
 
 
ул. Горького, 14/6
 
Кроме того, на установленной игровой детской площадке отсутствует информационная табличка или доска или стенд, где должны быть указаны минимальные размеры зон безопасности для каждого отдельного компонента оборудования», - описывает нарушения Константин Кузнецов.
 
 
ул. Западная, 21
 
24 октября пскович повторно обратился к Алексею Захарову с просьбой пояснить отсутствие экспертизы качества проведения земельных работ, отсутствие контроля за монтажом оборудования детской площадки, которое может привести к травме играющих на ней детей. «Захаров А.Г. стал уклоняться от выполнения своих обязанностей по контролю над исполнением договора, приводя несостоятельные доводы. Например, предложил не снимать плодородный грунт и оставить все как есть, что на будущий год через песок прорастет трава и будет газон», - рассказал горожанин.
 
 
ул. Советская, 46
 
Также Константин Кузнецов изучил перечень и объем работ, представленных в заявке по устройству площадки в своем дворе, и обнаружил, что устройство «корыта» под площадку в количестве 30 м3 и погрузки грунта в количестве 44,8 тонны, при проведении работ не произведено. «Количество песка, привезенного в наш двор, в разы меньше заявленного в перечне. Устройство бетонной подготовки не осуществлено, бетон не привезен. Погрузка и вывоз разрыхленного грунта, оставшегося от обратной засыпки, не произведены. Из перечня оборудования не установлены качели с цепным подвесом», - указывается в жалобе.
 
 
ул. Новгородская, 14
 
Псковичом были осмотрены некоторые площадки из установленных в рамках этого же аукциона и проведены беседы с жильцами близлежащих домов по адресам: ул. Советская, д. 45, 47; ул. Новгородская, д. 14, 14-а; просп. Энтузиастов, д. 5,7; ул. Лепешинского, д. 12; пер. Олега Зобова, д. 19; ул. Достовалова, д. 10; ул. Западная, д. 21; ул. Коммунальная, д. 58; ул. Ижорского Батальона, д. 35; ул. Алексея Алёхина, д. 10; ул. Петрова, д. 2.
 
 
пр. Энтузиастов, 5
 
«По указанным адресам земельные работы и монтаж площадок выполнены с идентичными нарушениями СНиПов, отсутствуют информационные таблички. С той разницей, что кому-то вообще не привозили песок, а использовали имеющийся старый. Также по некоторым адресам не хватает самого оборудования: на ул. Советской, д. 47 отсутствует спортивный комплекс на деревянных столбах;  на ул. Алексея Алехина, д. 10 отсутствует детская карусель и песочница», - отметил Константин Кузнецов. 
 
 
ул. Советская, 47
 
На данный момент пскович изложил УГХ все факты некачественно произведенных работ и несоответствие перечня и объемов заявленных работ с выполненными. «Проведения проверки данных фактов со стороны заказчика я не добился. Заказчиком мер по устранению нарушений принято не было, и мои доводы под различными предлогами проигнорированы. Учитывая приведенные обстоятельства, невольно приходят мысли либо о преступном сговоре подрядчика и заказчика, либо о преступной халатности со стороны заказчика, контролирующего исполнение данных работ», - делает вывод активный горожанин. 
 
 
ул. Доставалова, 10  
 
У прокурора области Константин Кузнецов просит провести проверку законности привлечения к работам данного подрядчика; провести независимую экспертизу качества и объемов выполненных работ подрядчиком; обязать подрядчика устранить выявленные недостатки; дать оценку ненадлежащего исполнения своих обязанностей представителями заказчика; дать правовую оценку расходования бюджетных средств заказчиком и подрядчиком в рамках подпрограммы «Благоустройство территории города для обеспечения отдыха и досуга жителей»; провести проверку на предмет наличия в действиях заказчика и подрядчика признаков уголовно наказуемого деяния. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30