Новости партнеров
Общество

Псковичам напоминают о возможности использования электронной таможенной расписки

02.11.2017 17:58|ПсковКомментариев: 0
С 21 сентября вступил в силу приказ Минфина России РФ от 9 июня 2017 года №86н «Об утверждении формы таможенной расписки, порядка заполнения и использования таможенной расписки, а так же порядка информирования плательщиков таможенных пошлин, налогов и (или) иных лиц, предоставляющих обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, об оформлении таможенной расписки». Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, этот документ предусматривает оформление таможенной расписки в виде электронного документа.
 
Формирование порядкового и регистрационного номеров осуществляется с использованием программного средства Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, применяемого для автоматизации работы таможенных органов с таможенными расписками в автоматическом режиме.
 
Хранение таможенной расписки в виде электронного документа, в том числе изменений и дополнений к ней (всех версий), протоколов информационного взаимодействия таможенных органов с плательщиками таможенных пошлин, налогов и (или) иными лицами, предоставившими обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, осуществляется в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов способом, исключающим возможность внесения в них несанкционированных изменений.
 
После завершения оформления таможенной расписки программное средство Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, используемое для автоматизации работы таможенных органов с таможенными расписками, автоматически формирует и направляет плательщику таможенных пошлин, налогов и (или) иному лицу, предоставившему обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, авторизованное сообщение, содержащее сведения из таможенной расписки.
 
В случае отсутствия возможности направления в автоматизированном режиме авторизованного сообщения, либо при желании плательщика таможенных пошлин, налогов (иного лица, предоставившего обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов) уполномоченное должностное лицо распечатывает оформленную таможенную расписку на бумажном носителе. Таможенная расписка, распечатанная на бумажном носителе, может быть выдана плательщику таможенных пошлин, налогов и (или) иному лицу, предоставившему обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов, на руки либо направлена посредством почтовой связи.
 
Использование электронной таможенной расписки сокращает время на принятие обеспечения и формирование таможенной расписки, а также снижает издержки участников внешнеэкономической деятельности.
 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 42 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.