Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковскому противотуберкулезному диспансеру вернут ранее уменьшенные бюджетные ассигнования областного бюджета

21.11.2017 12:47 ПЛН, Псков

Первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова ответила на обращение председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой по ситуации в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Псковской области «Противотуберкулезный диспансер». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа.
 
Напомним, что обращение облсовпрофа было направлено в органы государственной исполнительной власти 9 ноября 2017 года. Оно касалось тяжелой финансовой ситуации, сложившейся в данном государственном учреждении здравоохранения. Так, председатель Псковского облсовпрофа указала, что в связи с внесением изменений в Закон Псковской области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг.» с учреждения было снято 8 млн 569 тысяч 149 рублей, в т.ч. со ст. 211 («Заработная плата) – 6 млн 60 тысяч 247 рублей. Профсоюзная сторона обратила внимание областной исполнительной власти на то, что если снятые лимиты не будут возвращены, учреждение не сможет начислить и выплатить заработную плату сотрудникам за ноябрь и декабрь 2017 года, а также заплатить в бюджет страховые взносы за указанный период. Также в обращении было отмечено, что учреждение имеет кредиторскую задолженность в размере 10 млн 444 тысяч 314 рублей, в том числе просроченную – на сумму 5 млн 672 тысяч 335 рублей.
 
Кроме того, в обращении председателя Псковского облсовпрофа было отмечено крайне неудовлетворительное состояние помещений противотуберкулезного диспансера: «В текущем состоянии многие помещения не пригодны к использованию по функциональному назначению, имеют дефекты, устранимые только с помощью значительного ремонта».
 
В ответ на данное обращение первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова сообщила, что в настоящее время определены источники финансового обеспечения для восстановления учреждению уменьшенных ранее бюджетных ассигнований областного бюджета. Главным распорядителем бюджетных средств будут внесены корректировки объема субсидий по учреждению в части их восстановления в полном объеме.
 
Таким образом, учреждение будет финансово обеспечено для своевременного начисления и выплаты заработной платы работникам учреждения в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности на 2017 год.
 
«Что касается неудовлетворительного состояния помещений здания, - отмечает Вера Емельянова, - то в связи с отсутствием дополнительных доходных источников областного бюджета, возможности изыскания средств областного бюджета на проведение ремонтных работ, оснащение оборудованием являются ограниченными. В 2017 году учреждению распределено 450 тыс. рублей для устранения нарушений в части противопожарной безопасности».
 
По ее информации, Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации направил в Минздрав России для рассмотрения и включения в план финансирования потребность в строительстве и в капитальном ремонте: строительства административно-поликлинический корпуса с изолированным лабораторным отделением и отдельно стоящим пищеблоком на сумму 520 млн рублей; капитального ремонта главного лечебного корпуса, лечебных корпусов в г. Пскове и Великих Луках, на общую сумму 163 млн рублей.
 
В ответе первого вице-губернатора также сообщается, что в 2018 году будет рассмотрен вопрос о дополнительном перераспределении бюджетных ассигнований областного бюджета на приобретение лекарственных препаратов для лечения больных туберкулезом в амбулаторных условиях в соответствии с Законом Псковской области от 08.05.2007 № 656-03 «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31