Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Псковское окно в Россию

04.04.2006 22:06 ПЛН, Псков

 4 апреля в пресс-центре областной Администрации прошла встреча с представителями местных средств массовой информации по тематике проведения в Пскове Первой Всероссийской конференции «Государственная политика в области развития культурно-познавательного туризма в России». Вела пресс-конференцию начальник отдела государственных проектов и новых программ Федерального Агентства по туризму Российской Федерации Первухина Нина Михайловна. Также на встрече с прессой присутствовали: Председатель комитета Псковской области по экономическому развитию Петрухин Вадим Владимирович, Председатель комитета Псковской области по культуре Остренко Виктор Владимирович и Председатель НП «Северо-Западная Ассоциация Реставраторов РФ» Новиков Артём Михайлович.

            Вступительное слово на пресс-конференции взял Виктор Остренко. Он отметил, что «застрельщиком» направления развития в этой сфере в Псковской области выступило само «Федеральное Агентство по туризму», представитель которого, Нина Первухина присутствует сейчас с нами. По моему мнению, это большой аванс, который Федеральное Агентство по туризму выдало нашей областной Администрации». После выступления Виктора Остренко слово взяла сама Нина Михайловна. Она подчеркнула всю серьёзность момента, рассказав про цели проводимой ими программы, а также указав заинтересованных в реализации этой программы лиц.

«Федеральное Агентство по туризму подчиняется напрямую Правительству Российской Федерации, Михаилу Фрадкову, – констатировала Нина Михайловна. - В данном направлении мы планируем реализовать две целевые программы. Одна из них, которая напрямую касается Псковской области это «Туристические центры России», где города Псков и Изборск входят в так называемое «Серебряное кольцо России». По этой программе предусмотрено и финансирование проектов по созданию соответствующей этим культурным центрам инфраструктуры». Также Нина Первухина очень положительно отозвалась о новой Администрации Псковской области, отметив её активность в решении многих вопросов и заявив: «Я в восторге от Псковской области и от людей, которые нас тут окружают в том числе и в этот момент».  В этот момент рядом с Ниной Михайловной сидели Вадим Владимирович и Виктор Владимирович, ну и, конечно, представители средств массовой информации.

            После выступления Нины Первухиной по очереди выступили и другие участники пресс-конференции. Так Вадим Петрухин отметил, что развитие в рамках данной программы туристического сектора обеспечит стабильный приток инвестиций в наш регион. Также она повысит уровень информированности о Псковской области среди других регионов Российской Федерации, чтобы не было такого, когда на предложение ехать в Псковскую область люди интересуются, «а не нужен ли нам для этого заграничный паспорт?».

            Виктор Остренко в своём выступлении отметил о скрытых возможностях Псковской области, которые могут открыть для себя внешние инвесторы.

            После того, как «первые лица» изложили свои мнения и предложения по этому вопросу, слово дали журналистам. Первый вопрос был задан лично Вадиму Петрухину. Журналист из издательства «Стерх» поинтересовалась: «Не ударит ли Псков лицом в грязь, когда в нашем городе будет проводиться конференция? И что надо сделать, чтобы этого не произошло?» Вадим Владимирович ответил в том смысле, что «во-первых, надо разделять компетенцию органов власти на всех уровнях». Так исторические памятники архитектуры находятся в ведении федерального ведомства. Что же касается псковских улиц, то это всецело компетенция городских властей. Во-вторых, со своей стороны власти постараются повлиять на ситуацию таким образом, чтобы проблем подобного плана не возникало. «Хотя лично у меня опасений нет. Конференция пройдёт 15 мая, когда всё вокруг будет зелёным и красивым!» - сказал в заключении Вадим Михайлович.

            Один из журналистов задал вопрос относительно инфраструктуры Пскова и области, в частности, затронув проблему гостиниц. Чувствовалось, что для наших областных чиновников это направления стало уже давно наболевшей темой. Вадим Петрухин отметил, отвечая на него, что  гостиниц не хватает только на очень короткий сезон. «К тому же, - заметил Вадим Владимирович, нам не хватает только гостиниц уровня три звезды, что же касается отелей более высокого уровня, то в Пскове их достаточно».

Нина Первухина, наоборот, отметила, что была приятно удивлена, посетив ряд псковских отелей. Особенно ей понравился отель «Гелиопарк «Старые кварталы» и гостиница «Рижская». Виктор Остренко углубился в подробности относительно затронутой проблемы. В частности, он затронул вопрос о коммуникациях на примере Печорского района и псковского Кремля. «Федеральное Агентство создало программу для инвестиционных проектов под конкретные объекты. Изборск и псковский Кремль на сегодня страдают от недоразвитости инфраструктуры. Я считаю, что для того, чтобы объекты имели инвестиционную привлекательность в первую очередь их надо обеспечить коммуникациями. В Печорском районе есть площадка под строительство гостиницы, только вопрос в том, будет это просто площадка в чистом поле, или же это будет готовый под привлечение инвестиций объект, обеспеченный всеми коммуникациями» - заключил г-н Остренко.

            На вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей относительно привлечения туристов не только с территории Российской Федерации, а также и из-за границы ответила лично Нина Первухина. Она отметила, что на сегодня мы ориентированы пока что только на российского туриста, но в перспективе работа с иностранцами тоже планируется. Важность такого сильного прицела именно на российских граждан Нина Михайловна объяснила тем, что не все граждане Российской Федерации знают подробно об уникальных памятниках истории и культуры на территории своей страны, а кое-кто может и не припомнить целый субъект Федерации. В качестве примера она привела пассаж, случившийся с одним из жителей Зауралья, которому предложили съездить в Псковскую область. Он просто поинтересовался относительно того, нужна ли туда виза и заграничный паспорт. Подобные казусы Нина Михайловна объясняет тем, что люди в нашей стране по долгу живут в одном месте и не имеют возможности узнать о тех богатствах и красоте, которые находятся в их же родной стране.

            Заключительную черту под пресс-конференцией подвёл Виктор Остренко, который обратился с просьбой ко всем представителя СМИ, чтобы прошедшее знаковое для нашей области мероприятие нашло грамотное отражение на страницах псковских газет, журналов и Интернет-страниц, так как предоставляемая средствами массовой информации материалы помогут потенциальным инвесторам, да и всем желающим по больше узнать нового и интересного о нашем регионе.

             Дмитрий Ершов





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь