Новости партнеров
Общество

МФЦ получат право регистрировать рождение и смерть

11.12.2017 09:02|ПсковКомментариев: 0

Многофункциональные центры госуслуг (МФЦ) предполагается наделить полномочиями по регистрации рождения и смерти, исключение составят лишь случаи регистрации рождения, которая производится одновременно с установлением отцовства, сообщает сайт правительства России.

Соответствующие поправки к законопроекту о дальнейшем развитии системы предоставления госуслуг на базе МФЦ подготовило Минэкономразвития.

Кроме того, поправки в законопроект предусматривают, что с 1 января 2020 года при предоставлении госуслуг с граждан нельзя будет требовать предоставления документов записи актов гражданского состояния. Это станет возможным в связи с введением в действие в России единого реестра записей актов гражданского состояния.

В этом году функции МФЦ уже пополнились рядом новых госуслуг: замена водительских удостоверений, выдача загранпаспортов, прием налоговых деклараций. Перечень услуг, предоставляемых гражданам в МФЦ, будет и дальше расширяться.

В России действуют почти 2800 МФЦ, они работают во всех регионах и охватывают услугами более 96% населения страны. Пользователи в среднем высоко оценивают качество оказываемых в центрах услуг. По данным публичной системы «Ваш контроль» (vashkontrol.ru), граждане, получавшие услуги в МФЦ, в 97% случаев оценивает свой опыт на «хорошо» и «отлично».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 308 человек
Лента новостей