Новости партнеров
Общество

Псковские власти исполнили требования прокуратуры по организации площадки для выгула собак

18.12.2017 09:23|ПсковКомментариев: 16

Прокуратура города Пскова провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок содержания домашних животных. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований закона Псковской области от 17.12.2009 № 926-ОЗ «О содержании и защите домашних животных» органами местного самоуправления города Пскова не выполняются мероприятия по обеспечению безопасности жителей при их взаимодействии со средой обитания. 

В этой связи прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованием возложить на администрацию города Пскова обязанность определить и оборудовать площадки для выгула собак на территории муниципального образования «Город Псков».

Требования прокурора судом удовлетворены, на администрацию муниципального образования возложены соответствующие обязанности.

В настоящее время решение суда исполнено, в городе Пскове на ул.  Сиреневый бульвар у дома №15 оборудована площадка для выгула собак, отвечающая требованиям безопасности жизнедеятельности граждан.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.