Новости партнеров
Общество

Олег Брячак направил обращение судьям с опровержением своей причастности к письмам, порочащим систему правосудия Псковской области

24.12.2017 20:00|ПсковКомментариев: 132

Депутат Псковской городской Думы, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак направил обращение судьям, в котором опроверг свою причастность к письмам, порочащим честь и достоинство системы правосудия Псковской области.

Олег Брячак сообщает, что 24 октября 2017 года на имя президента РФ Владимира Путина, в Верховный суд РФ, в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации поступили обращения, порочащие честь и достоинство системы правосудия Псковской области, подписанные от его имени.

«Довожу до вашего сведения, что никакого отношения к данным обращениям я не имею, и мною лично они не подписывались. Более того, лица, указанные в обращении, мне незнакомы и, соответственно, информацией о жизни и любой деятельности, в первую очередь, профессиональной, данных людей я не обладаю», - отмечает депутат.

Кроме того, он считает, что информация, изложенная в обращении, указывает на высокую осведомленность о внутренней информации и личное знакомство с каждым из упомянутых в обращении лиц. «Уверен, что истинным автором данного обращения преследовалось несколько целей: общественный резонанс, дискредитация чести и достоинства, деловой и профессиональной репутации людей в судейском сообществе и политическая цель, направленная на столкновение, развязывание конфликтных ситуаций между мною и системой правосудия в регионе, компрометирование моего имени и уничтожение моей политической деятельности», - подчеркнул Олег Брячак.

По мнению Олега Брячака, против него начата жесткая война. «Видимо, кто-то крайне заинтересован в этом», - уверен справедливоросс.

По факту распространения клеветнических обращений от имени депутата уже направлено заявление в полицию о проведении проверки по факту распространения неподтвержденной информации с требованием установить виновных лиц и принятии решения, предусмотренного ст.145 УПК РФ.

«Примите мои искренние извинения за предоставленные неудобства. Выражаю надежду на конструктивные отношения с коллегией судей Псковской области», - заключил Олег Брячак.

Данное обращение направлено всем лицам, упомянутым в обращении якобы от имени Олега Брячака, всего их 13 человек.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.