Новости партнеров
Общество

Экс-губернатор Владислав Туманов не исключает своего возвращения в Псковскую область насовсем

14.02.2018 13:24|ПсковКомментариев: 14

Экс-губернатор Псковской области Владислав Туманов не исключает, что может вернуться в регион насовсем. Об этом он сообщил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове». При этом он считает маловероятным свое назначение на какой-либо ответственный пост в Псковской области.

«У меня ответственная работа, я заместитель председателя Восточно-Сибирского арбитражного округа. Это работа, к которой я шел большую часть своей жизни, получив юридическое образование», - отметил гость студии. Живя на данный момент в Иркутске, Владислав Туманов не чувствует себя оторванным от Псковской области. «Я этого не чувствую. Наоборот, я даже прихожу к мысли, что, работая в Москве, я реже бывал в Пскове, чем сейчас. Расстояния ни о чем не говорят, - отметил экс-губернатор. - У меня спрашивают, когда я вернусь в Псковскую область, а у меня такое чувство, что никуда не уезжал. Я здесь. И мысли мои здесь, и эту связь уже не потерять».

Тот факт, что период жизни Владислава Туманова, связанный с Псковской землей, все еще не заканчивается, он считает судьбой. «Я родился далеко от Псковской земли, но так часто складывается, что многие, кто не родился в Псковской области, по-особому ее чувствуют. И я, видимо, тоже отношусь к числу тех, кто может полюбить ее с первого взгляда. Казалось бы, неброскую, без экономического потенциала, скорее, проблемную. Но с точки зрения культурно-исторического потенциала у человека, который знает историю страны, интересуется культурой, искусством, тысячелетней историей, это то место, где ты убеждаешься в правоте слов о том, что «Россия начинается здесь», и ты влюбляешься в эту землю, и она незаметно становится для тебя родной», - отметил Владислав Туманов.

Он вспомнил, как приехал сюда молодым специалистом по распределению. «Самые счастливые годы - когда я получил ключ от комнаты 9 кв. м на шестом этаже общежития на перекрестке Инженерной и Индустриальной, куда позже принес туда своего ребенка. Это и первые шаги на заводе, первый коллектив и друзья», - вспомнил гость студии. Его дочь и внуки тоже любят Псковскую область. «Первый вопрос, который мне задают внуки - «дед, когда мы поедем в Псков, Изборск и Мальскую долину?». И это дает мне силы и ощущение правоты. Значит, я что-то правильно сделал, раз уж твои дети не мыслят далеко ехать от Москвы и рвутся в Псковскую область», - заключил он.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.