Новости партнеров
Общество

Псковский облсовпроф поблагодарил Михаила Ведерникова за помощь в сохранении областной типографии

10.04.2018 14:05|ПсковКомментариев: 10

Псковский областной совет профсоюзов направил врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову благодарственное письмо в связи с разрешением сложной ситуации в Псковской областной типографии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

«В средствах массовой информации 9 апреля 2018 года была распространена информация о том, что Арбитражным судом Псковской области принято решение о прекращении процедуры внешнего управления в отношении ГП Псковской области «Псковская областная типография». СОП Псковский облсовпроф благодарит вас за взвешенное и оперативное решение проблемы, затрагивавшей интересы работников типографии и членов их семей», - говорится в письме.

По мнению профсоюзной стороны, действия по восстановлению стабильности данного предприятия могут быть образцом реализации социального партнерства в Псковской области.

«Проблема сохранения ГП Псковской области «Псковская областная типография» озвучивалась профсоюзной стороной в 2017 году неоднократно, но дело сдвинулось с мертвой точки после вашего знакомства с данной проблемой в ходе встречи с председателем СОП Псковский облсовпроф У. А. Михайловой 17 ноября 2017 года. Немногим более четырех месяцев прошло с того момента, и проблема оказалась решенной. СОП Псковский облсовпроф выражает надежду, что продуктивное сотрудничество в рамках системы социального партнерства и в дальнейшем сможет оперативно решать проблемы нашего региона, улучшая жизнь жителей Псковской области, в соответствии с целями, указанными в послании президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации в 2018 году», - отмечается в обращении.

Напомним, что в сентябре 2017 года председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обратилась к губернатору Псковской области Андрею Турчаку и заместителю губернатора региона Максиму Жаворонкову с просьбой в кратчайшие сроки  подтвердить решение о субсидировании предприятия, а также подключиться к переговорному процессу с основным кредитором ГППО «Псковская областная типография». 21 ноября 2017 года Псковский облсовпроф направил врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову обращение с просьбой предоставить план действий по сохранению Псковской областной типографии. В обращении отмечалось, что на предприятии действует внешнее управление, основной кредитор добивается банкротства предприятия, в то время как на предприятии отмечается положительная динамика развития производства, работникам осуществляется бесперебойная выплата зарплаты и отсутствует задолженность по текущим налоговым платежам. 12 января 2018 года во время встречи с трудовым коллективом предприятия врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников заявил, что областная типография получит поддержку из областного бюджета и процедура внешнего управления будет прекращена. 9 апреля 2018 года стало известно, что Арбитражный суд Псковской области принял решение о прекращении процедуры внешнего управления Псковской областной типографией в связи с восстановлением ее платежеспособности: областные власти выделили более 6 млн рублей на ликвидацию кредиторской задолженности предприятия.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 389 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.