Новости партнеров
Общество

Принять закон Псковской области о детях войны вновь призвал депутатов областного Собрания Анатолий Копосов

26.04.2018 11:39|ПсковКомментариев: 2

Принять закон о статусе детей войны Псковской области вновь призвал своих коллег вице-спикер регионального парламента Анатолий Копосов (фракция КПРФ). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующую инициативу от имени участников форума детей войны Бежаницкого района он озвучил на парламентском часе перед сессией Псковского областного Собрания.

Депутат подчеркнул, что «нынешняя сессия областного Собрания проходит в непростой период». «В преддверии 73-й годовщины Победы наша Родина вновь стоит перед серьезными угрозами. На протяжении последних лет противники России настойчиво ведут работу по переписыванию истории. Русофобам всех мастей удалось сделать многое - последовательно в странах Европы сносятся памятники, мемориалы погибшим советским воинам. Вместе с тем свободно, при поддержке властей проходят факельные шествия бывших ССовцев в Прибалтики и на Украине, там же принимаются законы, запрещающие обучение наших соотечественников на русском языке», - подчеркнул Копосов и привел целый ряд кощунственных примеров.

Вспомнил депутат и вынесенный в отношении российских спортсменов запрет участвовать в Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх, провокации в Солсбери, обстрелы Сирии. «Все это - звенья одной цепи, которые показывают, что Запад во главе с США ополчился на нас и готовит серьезный крестовый поход. Стоит вопрос о сохранении независимости нашей страны, о будущем наших детей», - убежден Анатолий Копосов. «Чтобы выстоять, нам нужно объединение всех здоровых сил общества, всех, кто связывает свое будущее с Россией», - добавил он и в числе главных задач перечислил укрепление мощи нашей страны, укрепление экономики, развитие высоких технологий и образования. «Без этого мы не сможем защитить национальные интересы. Мы должны преодолеть преступный раскол общества на кучку олигархов и остальной народ, к которым в том числе относятся 14 млн детей войны», - отметил Анатолий Копосов.

Далее он довел до сведения своих коллег-депутатов резолюцию, утвержденную на форуме детей войны в Бежаницком районе. В ней представители данной категории призывают областные власти принять областной закон о статусе детей войны, разработать и утвердить нагрудный знак «Дети войны Псковской области». Копосов напомнил, что фракция КПРФ в Госдуме пять раз вносила инициативу о поддержке данной категории, так же как и фракции в некоторых регионах страны, но к желаемому эффекту это не привело.

Наряду с этим Анатолий Копосов призвал представителей власти не забыть включить в список тех, кого они будут поздравлять 9 мая с Днем Победы «15-тысячный отряд детей войны Псковской области».

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 382 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.