Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов предложил руководству псковского УМВД провести дополнительное обучение полицейских, которые работают на митингах

26.04.2018 13:34|ПсковКомментариев: 4

Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов предложил руководству УМВД России по Псковской области провести дополнительной обучение сотрудников, которые привлекаются для обеспечения порядка на публичных мероприятиях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом омбудсмен сообщил в ходе сессии Псковского областного Собрания 26 апреля.

Вопрос по докладу уполномоченному задал депутат Лев Шлосберг («Яблоко»). Он отметил, что на протяжении последнего года органами УМВД было составлено большое количество административных протоколов в отношении участников митингов и политических акций. В судах подавляющее количество дел завершились отменой административного наказания из-за отсутствия составов правонарушений. Парламентарий поинтересовался, общался ли омбудсмен с руководством УМВД по данной теме.

Дмитрий Шахов отметил, что в 2017 году на территории региона подано более 1000 заявок на проведение публичных мероприятий. Он также признал, что действия полицейских на митингах зачастую были чрезмерны: где можно было обойтись предупреждением, они составляли протоколы.  На последней коллегии УМВД уполномоченный донес свою позицию по данной проблеме и предложил органам внутренних дел дополнительно провести занятия с полицейскими по реализации прав граждан в этой сфере. Также Дмитрий Шахов предложил полицейским свою помощь в вопросах правоприменительной практики и ее соответствия российским и международным нормам.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 156 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.