Новости партнеров
Общество

Николай Романов: Вопрос завышенной кадастровой стоимости земель в Псковской области решен

15.05.2018 13:08|ПсковКомментариев: 20

Вопрос завышенной кадастровой стоимости земель в Псковской области не решается, а уже решен по инициативе врио губернатора региона Михаила Ведерникова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции в общественном пресс-центре ПЛН высказал начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

По его словам, в частности, по инициативе врио главы региона продлена программа поддержки садоводческих товариществ. Введенные ранее «налоговые каникулы» с нулевой ставкой на земли общего пользования в СНТ по поручению Михаила Ведерникова будут продлены до тех пор, пока не будет проведена новая кадастровая оценка. 

Кроме того, Николай Романов напомнил, что за участок в 6 соток по инициативе президента налоги вообще не платятся.

Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области отметил, что сейчас условия для садоводов стали даже выгоднее, чем были ранее.

Добавим, что на сегодня в Псковской области насчитывается 300 садоводческих товариществ на общей площади около 6,5 тысяч га. При этом 11 тысяч участков в них не используются.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 374 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.