Новости партнеров
Общество

Одно из знаковых музыкальных событий псковского лета под угрозой срыва из-за недофинансирования

09.06.2018 12:13|ПсковКомментариев: 56

Гала-концерт ежегодного международного благотворительного фестиваля «Добрый рок» в Пскове находится под угрозой срыва. Главная причина - финансовые проблемы.

«При подготовке и реализации данного мероприятия возникают определенные затраты связанные с приглашением, доставкой и размещением рок-групп из других регионов, установкой сцены, звукового и светового оборудования, - отмечает организатор концертов Андрей Семенов. - Зная, что статья финансирования мероприятия была исключена из бюджета на 2018 год в первом чтении, мы подали заявку в фонд Президентских грантов. Она, к сожалению, не была одобрена. Также данный проект был презентован и на конференции Команда 2018».

По словам Андрея Семенова, на данном этапе средств спонсоров и друзей проекта недостаточно для его реализации, команда будет вынуждена отказаться от его проведения. Организаторы обратились к властям: «Понимая, что это отбросит фестиваль как минимум на три сезона назад и лишит как участников музыкантов, так и любителей живой музыки такого значимого для региона и страны фестиваля, просим рассмотреть вопрос о  софинансировании гала-концерта, которое в прошлые годы было возможно».

Интересно, что изначально финансирование данного мероприятия было включено в проект областного бюджета на 2018 год (а также планово на 2019 и 2020 годы) в рамках госпрограммы Псковской области «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области на 2014-2020 годы». Соответствующий документ есть у Андрея Семенова, о чем он сообщает на сайте ведерников.рф.

Отвечая на обращение Андрея Семенова, председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Жанна Малышева посоветовала ему принять участие в грантовом конкурсе администрации Псковской области по предоставлению субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов.

Но, как возражает АНдрей Семенов, до гала-концерта остался месяц с небольшим, а рассмотрение конкурсных заявок будет не ранее августа.

«Не понимаю, каким образом наш гала-концерт, зарекомендовавший себя как знаковое событие лета в городе и области в целом, должен финансироваться конкурсами среди новых никому не знакомых инициатив?» - спрашивает организатор.

Добавим, что в 2017-2018 клубный сезон состоял из трех сезонных клубных фестивалей с участием до 7 коллективов в каждом и девяти ежемесячных отборочных концертов с участием 3-4 коллективов в каждом. Оргкомитету удалось оценить выступления 52 рок-групп из России, Беларуси, Латвии и Эстонии. Конкурсной комиссией отобрано 28 лучших коллективов, которые и должны были показать свое творчество на гала-концерте. Отборочные туры фестиваля проходят на самоокупаемости и при поддержке спонсоров и друзей фестиваля.

Гала-концерт в 2017 году посетило более 500 гостей из других регионов страны. Всего же на гала-концерте в июле 2017 побывало более 5000 человек. Кроме того, фестиваль служит площадкой для сбора средств на лечения и реабилитации детям из семей, нуждающихся в такой поддержке. В 2016 и 2017 годах финальный гала-концерт получал поддержку от губернатора области.  

Очередной гала-концерт на открытой  площадке Финского парка у Троицкого моста запланирован на 21-22 июля 2018 года. На концерте должны выступать победители отборочных клубных концертов из России, Беларуси, Эстонии и Латвии, а также 2 - 3 приглашенных коллектива (хедлайнеры).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.