Новости партнеров
Общество

Юрий Сорокин попросил помочь псковским гребцам со спортивным инвентарем

12.07.2018 14:03|ПсковКомментариев: 5

На необходимость поддержки гребного спорта в Пскове указал депутат Псковского областного Собрания Юрий Сорокин. Он напомнил, что гребля прославила наш город далеко за его пределами, но спортсменам остро не хватает спортивного инвентаря для тренировок. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщили на очередной сессии регионального парламента.

«Недавно я побывал на гребной базе в Пскове и ужаснулся инвентарю, на котором тренируются ребята. При этом желающих заниматься очень много. Они тренируются, как только лед сходит с реки и до самого ледостава. Но лодок спортсменам не хватает. Я сказал, что приобрету для них две лодки, но нужно не меньше десяти», - поделился он.

Заместитель председателя комитета Псковской области по физической культуре и по спорту, начальник отдела по учебно-спортивной работе Алексей Орлов в ответ сообщил, что из областного бюджета в адрес муниципалитета выделяется субсидия. В этом году она составился порядка 900 тысяч рублей.

«В рамках этих субсидий городские власти могут приобретать, в том числе, и спортивный инвентарь», - уточнил он. Также чиновник сообщил, что в прошлом году для Центра спортивной подготовки лодки уже приобретались.

«В этом году для отделения академической гребли приобретен автобус для перевозки лодок», - заключил Алексей Орлов.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.