Новости партнеров
Общество

Горячий Новый год: мясная солянка для всей семьи

20.12.2022 11:45|ПсковКомментариев: 0

Какой же Новый год без горячих блюд. На столе мы уже собрали салаты и закуски, а вот чем еще можно удивить гостей и домочадцев? Конечно же праздничным супом! Псковская Лента Новостей совместно с «Псковским мясокомбинатом» подготовила рецепт самой вкусной новогодней солянки для праздничного стола псковичей.

 

Фото: «Бизон»

Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда называли густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной; лишь одно осталось неизменным – наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ. Сегодня мы приготовим солянку, используя разнообразные мяса и колбасы от магазина «Бизон».

Нам понадобятся:

  • Ветчина рубленая от «Псковмяспрома» – 200 гр
  • Варено-копченая колбаса «Московская ГОСТ»  – 200 гр
  • Оливки – 100 гр
  • Корнишоны – 100 гр
  • Каперсы (по желанию) – 50 гр
  • Говядина на кости – 600 гр
  • Копченые ребра – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец – 3 шт
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Лимоны – 1 шт
  • Петрушка – по вкусу

Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.

В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену. Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа. За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.

Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варено-копченую. Каперсы можете совсем не добавлять. Все нарезать соломкой.

Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь. Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.

В сковороду влейте 3 столовых ложки бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном. Теперь приготовьте зажарку. Луковицу нарежьте мелкой соломкой. В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.

Переложите зажарку в кастрюлю. Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне. В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

«Бизон»! «С нами вкуснее!»

https://pskovmasoprom.ru/

Группа «ВКонтакте»https://vk.com/pokypaipsk

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли вернуть в школы оценку за поведение?
В опросе приняло участие 104 человека
Лента новостей