Общество

У Рдейского монастыря поселились отшельники

17.03.2008 18:27|ПсковКомментариев: 0

Более 60 человек приняли участие в VII ежегодной экспедиции к Рдейскому монастырю (Новгородская область), которая прошла 15 и 16 марта. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора Псковского филиала Российской международной академии туризма Любовь Масленникова, студенты академии побывали уже в пяти подобных экспедициях.

«Экспедиция прошла отменно, повезло с погодой: не было ни снега, ни дождя. Мы увидели, что Рдея по-прежнему стоит, такая же красивая и величественная, - поделилась своими впечатлениями Любовь Масленникова. - Поразило то, что в монастыре поселились люди: Юрий Кернаев с Украины и Миша из Владивостока, кстати, ему завтра исполняется 25 лет. В монастыре живут люди, поэтому жизнь там продолжается. Во время первой экспедиции никто не мог даже предполагать, что она получит такой резонанс. Сейчас можно говорить о том, что к монастырю привлечено внимание многих людей, властей, но, конечно, еще далеко не все сделано».

Отметим, около 40 пара- и дельтапланеристов из Пскова, Холма, Малой Вишеры, Новгорода, Сыктывкара, Санкт-Петербурга и Москвы совершили перелет к Рдейскому монастырю, остальные участники экспедиции добирались туда на вездеходах. Для участников была проведена экскурсия и организован праздничный ужин. Добавим, авторами идеи проведения экспедиций к монастырю были Вячеслав Котов, Олег Константинов, Юрий Старобинец и Мирон Антипов. В этом году акция будет проведена уже в 7 раз.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 411 человек
Лента новостей
Последние новости