Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Аренда Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко  Участки на берегу реки Великой



Захоронение, обнаруженное у деревни Ершово Псковского района, относится к началу XIII-XIV векам

19.03.2008 16:22 ПЛН, Псков

Захоронение, обнаруженное у деревни Ершово Псковского района, относится предположительно к началу XIII-XIV векам. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал старший научный сотрудник Псковского археологического центра Сергей Степанов, побывавший вчера, 18 марта, на месте находки.

Напомним, что на берегу Псковского озера было обнаружено древнее захоронение пяти человек. На фрагменты костных останков в районе деревни Ершово случайно наткнулись местные жители. Приехавшая на место следственная группа нашла среди останков медный браслет.

По словам Сергея Степанова, захоронение относится к жальничному могильнику - об этом свидетельствуют разрушенные каменные обкладки по периметру захоронений. О возрасте захоронения (начало XIII-XIV века) можно судить по двухпроволочному витому браслету, который был надет на предплечье одного из погребенных, добавил археолог.

По его словам, все находки сейчас находятся в ведении прокуратуры, костные останки - в морге. Возможно, потом они поступят к археологам для дальнейшего изучения. «Хотелось бы, конечно, исследовать могильник, но на это нужны средства», - заключил Сергей Степанов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь