Новости партнеров
Общество

Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху

10.04.2008 13:58|ПсковКомментариев: 0

Автобус №1 в день проведения реконструкции Ледового побоища будет следовать через гору Соколиху. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГП ПО «Псковпассажиравтотранс», 20 апреля, с 11.00 до 14.30, будет изменена схема движения «единицы». Автобусы будут следовать в направлении Гдовского шоссе через Соколиху.

Напомним, что с 18 по 20 апреля в Пскове будет проходить II  Международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008». Организаторами фестиваля является Общероссийское военно-историческое общественное движение и комитет Псковской области по культуре и туризму.

Участие в мероприятии примут около 570 реконструкторов из сильнейших военно-исторических клубов России, Украины, Белоруссии, стран Балтии. Также ожидается участие двух представителей из Франции. В воссоздании битвы будут задействованы около 40 лошадей.

Организаторы ожидают, что мероприятие на горе Соколиха соберет более 25 тысяч зрителей.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 190 человек
Сюжет: Реконструкция Ледового побоища Число участников военно-исторического фестиваля в Пскове в 2009 году планируется довести до 1000 Мы настроены на то, чтобы сделать реконструкцию Ледового побоища традицией – Михаил Кузнецов На реконструкции Ледового побоища русская дружина и немецкие рыцари «напали» на зрительские трибуны Русские дружинники и крестоносцы открыли военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2008» в Пскове Непогода внесет в реконструкцию Ледового побоища элемент аутентичности и достоверности - Зинаида Иванова Октябрьская площадь в Пскове будет закрыта для движения транспорта 19 апреля Автобус №1 в день реконструкции Ледового побоища будет заезжать на Соколиху Ледовое побоище в XXI веке обойдется его устроителям в 3 млн рублей После посещения средневековой ярмарки во время Ледового побоища-2008 многие жены будут плакать - организаторы Зрителям Ледового побоища-2008 рекомендуется добираться до Соколихе на общественном транспорте В Ледовом побоище-2008 примут участие воины из 40 городов России, Белоруссии, Украины и Балтии Коммунальщики Псковского района готовят гору Соколиха к Ледовому побоищу Местом проведения реконструкции Ледового побоища станет поле у подножия горы Соколиха Псковские реконструкторы будут участвовать в воссоздании Ледового побоища Реконструкцию Ледового побоища в Псковской области решено сделать традицией
Лента новостей