Новости партнеров
Общество

Доверие псковичей к мэру Пскова Михаилу Хоронена неуклонно падает - соцопрос

27.05.2008 17:47|ПсковКомментариев: 35

Уровень недоверия горожан к мэру Пскова Михаилу Хоронену впервые превысил уровень доверия. Согласно данным опроса общественного мнения, который провел 22-23 мая Северо-западный центр социально-политических исследований 22 – 23 мая 2008 года провел опрос общественного мнения в Пскове, уровень доверия к М. Хоронену составляет 32,8%, а недоверия – 42,1%.

Псков

Впервые за трехлетний период исследований Пскове уровень недоверия горожан Михаилу Хоронену превысил уровень доверия ему, отмечают исследователи. За рассматриваемый трехлетний период доверие псковичей к своему мэру неуклонно снижалось и недоверие росло. Причем, если доверие снижалось достаточно плавно, то недоверие серьезно росло в период с мая 2005, достигнув пика в мае 2006, затем стабилизировалось и за последние полгода опять вновь резко взлетело вверх.

Рост недоверия в 2008 году социологи связывают с заметным ухудшением ситуации в городском хозяйстве, а также самоустранением мэра Михаила Хоронена от их решения и падением его публичной активности. Подобная кризисная ситуация в городе наблюдалась и два года назад.

Напомним, что в Пскове сложилась недопустимая ситуация с долгами муниципальных предприятий перед энергопоставщиками. В частности, долг МП «Горводоканал» перед энергетиками ставит под угрозу водоснабжение города, перебои в котором могут начаться уже послезавтра, 29 мая.

Другое  МП Пскова «Псковские тепловые сети» должно газовика порядка 50 млн рублей, причем 13 млн - это долг за март.

Мэр Пскова Михаил Хоронен не явился с отчетом о своей работе за 2007 год на сессию Псковской городской Думы.

Опрос общественного мнения проводился по квотной выборке объёмом 400 респондентов, репрезентативной по полу и возрасту, отбор единиц для наблюдения производился случайным образом. Организация сбора первичных данных позволяет утверждать, что полученные при дальнейшем анализе результаты верны с вероятностью 0,997 и находятся в интервале ± 5,0% (t=3). Целью исследования было выявление мнений жителей Пскова о социально-экономической и общественно-политической ситуации в городе и области. Опрос проводился в рамках мониторинга общественного мнения по стандартной анкете, идентичной использованной в ранних исследованиях, что позволяет выявить динамику мнений и оценок населения за три года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей