Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Группа детей из Пыталовского района отдохнет в Швеции в оздоровительном лагере Наташи Андерссон

15.07.2008 15:03 ПЛН, Псков

Группа детей из Пыталовского района отдохнет в Швеции в оздоровительном лагере Наташи Андерссон. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила Президент Псковской областной общественной организации «Дети Чернобыля» Лидия Панкевич.

По ее словам, 11 июля вернулась из Швеции уже вторая группа детей из Островского района в количестве 40 человек, побывавшая в этом лагере. Наташа привезла детей своим автобусом,  и 14 июля она забрала группу детей из Пыталовского района в количестве 30 человек.

По словам Лидии Панкевич, имя Наташи Андерссон хорошо знают не только в Швеции.

20 лет назад она избрала для себя миссию творить добро, помогать детям из самых малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам, а также детям, пострадавшим в результате последствий от Чернобыльской катастрофы. За это время в ее лагере побывали более 5 000 детей со всего мира, а  в течение последних трех лет Наташа приняла на оздоровление более 500 человек из Псковской области. Только в 2008 году  поправили свое здоровье в ее лагере 160 человек из Псковской области.

В заключение Лидия Панкевич сказала, что шведская и российская общественность поддерживает Наташу Андерссон на выдвижение для получения Нобелевской премии. «Помогая нуждающимся, Наташа ничего не сделала для дела мира, которое призвана поощрять Нобелевская премия, но она  во многом помогла перебросить мост  от  богатых стран к бедным, от богатых  граждан  к  бедным и нуждающимся людям», - отметила Л. Панкевич.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь